Суббота, 01.10.2022, 23:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Февраль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Февраль » 3 » Медведев провел совещание о реформе милиции
    Медведев провел совещание о реформе милиции
    19:28

    Президент России Дмитрий Медведев поручил в сжатые сроки подготовить нормативные документы, оформляющие инициированную им в прошлом году реформу Министерства внутренних дел. Об этом по окончании совещания, посвященного грядущим переменам в российской милиции, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

    Реформу МВД оформят законодательно

    "Президент дал конкретные поручения по подготовке нормативных актов и указов главы государства на эту тему короткие сроки", - сообщила руководитель кремлевской пресс-службы. В разговоре с президентом о будущем МВД приняли участие глава ведомства Рашид Нургалиев, глава администрации президента Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко, замруководителя администрации президента Алексей Громов, заместитель начальника государственно-правового управления президента Сергей Комиссаров и другие.

    В ходе сегодняшнего совещания, большая часть которого прошла в закрытом для журналистов режиме, Медведев напомнил, что 24 декабря прошлого года подписал указ о совершенствовании деятельности МВД. "В рамках указа предусматривается целый ряд процедур, которые сегодня обсуждаются. Министр представил мне свои предложения, я дал поручение их изучить", - сказал президент.

    "Это не значит, что мы сегодня примем все необходимые решения, но их нужно обсудить, чтобы выбрать дальнейшую модель работы по модернизации деятельности министерства", - подчеркнул он.

    Медведев напомнил, что к деятельности министерства в последнее время приковано общественное внимание. Это связано как с отдельными скандалами (с бывшим майором Дымовским, вокруг коррупции и незаконной деятельности в московском ОМОНе и т.п.) и трагическими эпизодами, так и с общей неудовлетворительной оценкой россиянами работы органов правопорядка. По данным социологов, более половины россиян (53%) не доверяют сотрудникам милиции.

    "Раздается много самых разных призывов, подчас нелепых, но то, что деятельность министерства требует довольно серьезной корректировки, сомнений ни у кого не вызывает", - сказал президент.

    Что собираются менять

    Основные элементы реформы МВД - повышение денежного довольствия сотрудников ведомства, в том числе за счет 20-процентного сокращения штатов; перевод всех структур МВД на финансирование исключительно из федерального бюджета; оптимизация структуры и состава органов внутренних дел; освобождение милиции от не свойственных ей функций; сокращение количества департаментов в МВД РФ на две единицы.

    У МВД будет довольно много времени на претворение реформ в жизнь - в своем указе от 24 декабря "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ" Дмитрий Медведев дал ведомству два года на сокращение штата на 20% и год - на реформирование системы денежного довольствия сотрудников.

    У правительства на работу с нормативной базой времени гораздо меньше - ему глава государства поручил уже до конца февраля внести изменения в законодательные акты РФ, предусматривающие оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел РФ, а также освобождение милиции от не свойственных ей функций.

    О необходимости немедленно начать реформу МВД президент Дмитрий Медведев заявил в прошлогоднем Послании Федеральному собранию. Президент сказал, что необходимо принять энергичные меры "для очищения рядов милиции и специальных служб от недостойных сотрудников".

    "Таких следует предавать суду. Работники этих структур будут представлять сведения о своем имуществе и имуществе членов своих семей. Нужно жестко укреплять дисциплину, активнее заниматься внутренними расследованиями, добиваться полного соответствия морально-психологических качеств личного состава высоким профессиональным требованиям", - сказал глава государства.

    Позже, в конце января на встрече с журналистами в Красной поляне президент РФ заявил, что преобразования в милиции только начинаются. Принимаемые меры - "это только первый этап реформирования МВД". При этом, как отметил глава государства, у него "нет иллюзий, что за полгода можно милицию изменить, но делать это надо".

    По словам Медведева, "сейчас раздули штаты МВД до гигантского размера, их надо, как минимум, сократить и увеличить зарплату милиционерам, перевести часть полномочий на федеральный уровень". Однако "прежде, чем децентрализовать милицию, ее надо централизовать, и, главным образом, добиться отделения органов милиции в регионах от территориальных властей.

    "Травматику" поставят под жесткий контроль

    На совещании в среду Дмитрий Медведев также потребовал от МВД в течение десяти дней разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Как отметил глава государства, у нас в стране оборот другого вида оружия подвержен специальному регламентированию, "а этот вид, который на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, в нашем законодательстве урегулирован очень слабо".

    Президент назвал проблему использования травматического оружия "весьма актуальной". "За последнее время произошел целый ряд преступлений с использованием травматического оружия", - напомнил он. Медведев считает неправильным, что травматическое оружие продается в России, по сути, без всякого контроля - просто переписываются паспортные данные.

    "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продается оружие кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения", - перечислил глава государства. Даже к газовому оружию, менее опасному, чем травматическое, сегодня в России применяются гораздо более строгие правила.

    Источник

    Просмотров: 1991 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022