Пятница, 25.09.2020, 08:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    belindanh1, marvinkw2
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2012 » Октябрь » 16 » Медведев призвал россиян поддержать борьбу с курением
    Медведев призвал россиян поддержать борьбу с курением
    19:05

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге рассказал о планах правительства по борьбе с курением. По его словам, до конца октября правительство России рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах, передает РИА Новости.

    - Этот документ чувствительный для каждого россиянина. Некурящие люди с нетерпением ждут его принятия, а часть курильщиков называют его посягательством на свое право распоряжаться здоровьем по своему собственному усмотрению. Но я убежден, что этот законопроект отвечает интересам жителей нашей страны, - отметил премьер-министр. 

    По словам Медведева, по статистике сегодня Россия является самой курящей страной в мире с 44-мя миллионами никотинозависимых граждан, и второй по объему в мире после Китая рынок табака, разделенный между тремя крупными иностранными табачными компаниями, каждая из которых пришла в Россию в начале 90-х годов. Вложив деньги в рекламу так называемых легких "женских" сигарет, табачные компании удвоили продажи, прежде всего, за счет женщин и несовершеннолетних. Таким образом, по статистике, с 1992 года по 2010 год число курящих женщин выросло в три раза – с 7% до 22%. Две трети российских подростков от 13 до 16 лет имеют опыт курения, а треть курит регулярно. В результате, почти 400 тысяч россиян ежегодно умирает от злоупотребления табаком, отметил Медведев. 

    По словам премьер-министра, правительство России приняло антитабачную концепцию, в соответствии с которой курение будет запрещено в общественных местах поэтапно. Финальная точка – 1 января 2015 года. В соответствии с принятым документом, курение будет запрещено в барах, ресторанах, а также во всех зданиях, где расположены органы государственной власти. Будут значительно сокращены точки продаж табачных изделий и запрещена открытая реклама табака. Кроме того будут существенно повышены налоги на производителей сигарет.  

    Подготовленный Минздравом РФ документ был внесен в правительство 31 августа. Законопроект доработан в соответствии с поручением правительства и согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

    Просмотров: 954 | Рейтинг: 2.0/1



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 diana-vita   (21.10.2012 21:49) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я полностью поддерживаю Вас в борьбе с курением. И очень, очень прошу Вас как можно скорее ввести запрет на курение в общественных местах ,хотя бы особенно в подъездах домов, на остановках общественного транспорта, в вагонах поездов, в офисных зданиях на лестничных площадках, в заведениях общественного питания). Мы ни сколько не хуже европейцев, но там это давно ввели и от этого плохо ни кому не стало. На оборот, только польза. Я прошу Вас об этом не из-за моей прихоти или ненависти к курящим людям, а по состоянию здоровья. Очень много людей страдают аллергией на табачный дым, и я к сожалению не исключение. Мы с рождения все дышим кислородом, так почему мы вынуждены против своей воли травиться табачным ядом? Это должна быть исключительно роль курящих людей. Если у курильщиков есть различные варианты выбора. Это либо бросить курить, а если самим не получается, то пройти курс лечения от табачной зависимости, или наконец, перейти на электронные сигареты, что ни как не мешает окружающим. То у не курящих людей выбора вообще нет. Они зависимы от курильщиков. Но это же не правильно, ведь не курящих людей больше. Нам поможет только поддержка государства в борьбе с этой глобальной проблемой, так как наши люди сами, к сожалению, не хотят уважать друг друга. Как это наблюдаешь каждый день на остановках общественного транспорта. Курят прямо рядом с детьми и ни сколько не стыдятся, даже если делаешь замечания. Более того они могут и нахамить и нагрубить. Очень прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, защитите нас от курильщиков. Спасите, пожалуйста, наши жизни и здоровье!!! И так экология у нас не идеальная. Большое Вам спасибо, что обратили внимание на проблему курения. С большим уважением к Вам, Наталья.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020