Вторник, 25.01.2022, 08:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Февраль » 11 » Медведев призвал общественных деятелей противодействовать ксенофобии
    Медведев призвал общественных деятелей противодействовать ксенофобии
    18:25
    Президент РФ Дмитрий Медведев призвал россиян, обладающих общественным авторитетом, - ученых, предпринимателей, представителей духовенства - для сохранения межнационального согласия в России открыто высказывать свою позицию по этой проблеме.

    "Все они являются моральными авторитетами, и их роль исключительно важна, поэтому они должны свою позицию заявлять открыто, прямо и твердо. Только в этом случае мы можем сохранить мир и согласие в нашем многонациональном государстве", - сказал Медведев.

    Президент проводит заседание президиума Госсовета, который обсуждает в Уфе меры поддержания межнационального согласия в российском обществе.

    Тема, вынесенная на нынешнее заседание Госсовета, оказалась в фокусе внимания российских властей после событий на Манежной площади Москвы, где 11 декабря прошлого года радикально настроенная молодежь устроила погромы под националистическими лозунгами, избив несколько десятков человек.

    Источник

    Просмотров: 1428 | Рейтинг: 2.0/1



    Всего комментариев: 10
    +1  
    1 Лёха   (11.02.2011 21:01) [Материал]
    хм......."ксенофобия" - боязнь чужих (чужаков) ...... а кто сказал,что их кто-то боится?это банальная попытка отстоять свои интересы у себя дома и ничего более!!!каждый сталкивался с такими ..... ситуациями:когда двое на всю маршрутку ("газель") курлыкают посвоему,да к тому же один из них как правило водитель;многие слышали подобные высказывания:-"А вот у нас дома.....","А вот армяне (к примеру,ничего личного) бы так не....." ,и не вольно возникает вопрос к такому человеку:-"А какого же х...ра ты сюда припёрся?";или когда стоит толпа "иноземцев" курлычащих на своём во весь тротуар,а ты идёшь с ребёнком и никто даже не пытается тебя пропустить,а на просьбу пройти слышаться как минимум упрёки,ил того хуже угрозы.и разве будут люди бояться?НЕТ,будут ненавидеть!!!а ненависть - это уже не фобия

    0  
    2 gasmina   (12.02.2011 18:30) [Материал]
    приезжают в поисках лучшей жизни..точнее тех зарплат которых нет в их регионе. А виновато государство, которое разделяет труд столичных и труд остальных. почему все едут в Москву? Потому что зарплата больше чем в их регионах. Думаете нам не хочется жить у себя на родине,с родными и близкими, и при этом зарабатывать приличные деньги???!! А не 5-7 тыс которые с таким трудом выплачивают. Ведь раньше в Москву ездили, как на экскурсию... Да и люди не те что были раньше...

    0  
    3 Лёха   (13.02.2011 08:07) [Материал]
    люди такие,какими их воспитало то поколение,которое в москву ездило "как на экскурсию":давай сыночек,дочка поступай в институт в московский,что же ты будешь "на лопате" как мы гроши на жизнь зарабатывать.не знакомо?кстати,в москву не на экскурсии ездили,а банально за жратвой - колбаски нормальной купить,бумаги туалетной и т.д. и т.п.
    ну а насчёт поиска заработка - да никто и не против,все прекрасно это понимают.......но ведь приезжают и пытаются сдесь бандюганить (разбойничать) и свои порядки навести,как в горах,где и телевизора все боятся.....

    0  
    4 Dgonni   (13.02.2011 15:38) [Материал]
    Кненофобия , вообщето это нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. И чужаки это всего лишь малая часть этого понятия.

    0  
    7 Лёха   (14.02.2011 21:14) [Материал]
    фобия - боязнь,страх,нетерпение!!!можно было просто назвать одним словом - национализм (нацизм)

    0  
    9 Dgonni   (15.02.2011 10:39) [Материал]
    Леха, не понимаю о чём мы спорим? Разьясняю на примере. Ты говоришь: серый и чёрный и делаешь вывод - тёмный. Я же говорю что это называется цветом. Все мы правы только почему то спорим.

    -1  
    5 nitrit   (13.02.2011 19:42) [Материал]
    Противодействовать той ксенофобии о которой идёт речь можно только в том случае, если русские на территории России будут чувствовать себя дома, а все остальные в гостях. И никак по другому. А все остальные меры не более чем отсрочка новых межнациональных "событий".

    0  
    6 Dgonni   (14.02.2011 19:09) [Материал]
    Это опять новые будущие чинуши которые будут томозить наше развитие ...

    +1  
    8 Лёха   (14.02.2011 21:20) [Материал]
    ну да,вот тогда начнётся война кланов с помощью ОМОНа и,как в чечне,с помощью охраны президента (главы республики,не знаю как теперь правильно)- "кадыровцев".сейчас в основном один бандитский клан,им в кайф стало без выборов,а тут станут ещё "авторитеты" лезть будут с кавказа.........хотя может поубивают друг друга и всё само собой утихомирится?

    0  
    10 sestr   (08.03.2011 00:11) [Материал]
    По результатам (пока про это говорят только местные) прошедшей переписи населения большинство населения Сибири в графе "национальность" обозначили себя "сибиряками". Они не хотят быть русскими, потому что за границей не любят русских. Это так наши богатенькие "новые русские" имидж русских испортили своим хамством, что простые люди стесняются называться русскими. И вообще Сибирь хочет отделяться от России. Потому что оттуда москвичи все вывозят за границу, а местным ничего, кругом одна нищета.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022