Четверг, 26.11.2020, 06:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2678
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1827)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2012 » Ноябрь » 24 » Медведев предупредил автомобилистов об увеличении штрафов
    Медведев предупредил автомобилистов об увеличении штрафов
    21:41
    Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал автомобилистов быть цивилизованными на дорогах, так как безопасность движения определяет качество жизни. С таким обращением он выступил в видеоблоге, передает РИА Новости.

    - Я хотел бы обратиться ко всем водителям и пешеходам: мы должны понимать свою ответственность на дорогах и исходить из того, что безопасность дорожного движения во многом определяет качество жизни. Если говорить прямо, это определяет саму жизнь, и вместе мы сможем сделать ее лучше, — призвал глава правительства.

    Отдельно премьер-министр обозначил проблему нетрезвого вождения, приведя статистические данные о том, что в России более 12 тысяч происшествий в год совершается водителями, находящими в состоянии алкогольного опьянения.

    Материальную ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, следует довести до 500 тысяч рублей, а в других регионах – до 250 тысяч, отметил Медведев. Он напомнил, что поручил правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства.

    - Во-первых, предлагается ввести нижний предел срока лишения свободы до пяти лет и увеличить верхний предел до пятнадцати. Ведомствам поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей, — сказал премьер-министр.

    Минтранс, по словам Медведева, должен разработать правила перевозки детей организованными группами, а Минздрав — усовершенствовать законодательство по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и предусмотреть требования об обязательном медицинском освидетельствовании водителей.

    В заключение Медведев добавил, что все нормативные новации до их принятия должны быть подвергнуты тщательной экспертизе.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал автомобилистов быть цивилизованными на дорогах, так как безопасность движения определяет качество жизни. С таким обращением он выступил в видеоблоге.

    "Я хотел бы обратиться ко всем водителям и пешеходам: мы должны понимать свою ответственность на дорогах и исходить из того, что безопасность дорожного движения во многом определяет качество жизни. Если говорить прямо, это определяет саму жизнь, и вместе мы сможем сделать ее лучше", — призвал глава правительства.

    Отдельно премьер-министр обозначил проблему нетрезвого вождения, приведя статистические данные о том, что в России более 12 тысяч происшествий в год совершается водителями, находящими в состоянии алкогольного опьянения.

    Материальную ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, следует довести до 500 тысяч рублей, а в других регионах – до 250 тысяч, отметил Медведев. Он напомнил, что поручил правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства.

    "Во-первых, предлагается ввести нижний предел срока лишения свободы до пяти лет и увеличить верхний предел до пятнадцати. Ведомствам поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей", — сказал премьер-министр.

    Минтранс, по словам Медведева, должен разработать правила перевозки детей организованными группами, а Минздрав — усовершенствовать законодательство по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и предусмотреть требования об обязательном медицинском освидетельствовании водителей.

    В заключение Медведев добавил, что все нормативные новации до их принятия должны быть подвергнуты тщательной экспертизе.



    Читайте далее: Медведев в видеоблоге предупредил автомобилистов о повышении штрафов | РИА Новости

    Просмотров: 1066 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 dk8888   (25.11.2012 01:23) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!!! <br /> Такая сумма штрафа 500 тыс. или 250 тыс. рублей не испугают нарушителя ППД. Этого нарушителя (ПДД) государство загоняет в "кабалу долгов", а человек загнанный в угол - пойдет на все. Если бы у населения была заработная плата такая бы как у ВАС, тогда можно говорить об этих суммах. Необходимы меры другого характера. Нравственное воспитание граждан, культура пития, а также пожизненное лишение прав управления ТС, если уже повторно совершил нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения. <br /> Дело в том, что такая сумма (500000 или 250000) повысит коррупционную составляющую должностных лиц ..... осуществляющих контроль. <br /> И не стоит бросаться из крайности в крайность. <br /> Можно принять сотни законов, но работать они не будут. <br /> Надо проследить, чтобы эффективно работал хотя бы один - УК РФ. <br /> Я уже ранее упоминал о судебной практике.... (......., так как за последний год судом было назначено наказание за указанные преступления (ч.6 ст. 264 УК РФ), совершенные пьяными водителями в следующих пропорциях: от 5-9 лет лишения свободы привлечен 1 человек, от 3-5 лет лишения свободы - 36% нарушителей, 8% - назначено наказание не связанное с лишением свободы. А ЗДЕСЬ ВОПРОС УЖЕ к СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ...???) <br /> С Уважением,

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020