Суббота, 01.10.2022, 22:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Сентябрь » 11 » Медведев поручил закрыть все ненадежные авиакомпании
    Медведев поручил закрыть все ненадежные авиакомпании
    12:29

    Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 ноября разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране компаний-авиаперевозчиков, не способных обеспечить безопасность полетов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

    Отмечается, что данное указание входит в перечень поручений, утвержденных президентом по итогам состоявшегося 8 сентября совещания по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем.

    Глава государства также поручил внести в Воздушный кодекс РФ ряд изменений, касающихся внедрения международных стандартов надзора за подготовкой авиационного персонала.

    Также Медведев поручил увеличить административные штрафы за нарушение правил полетов и предусмотреть возможность внесудебного порядка приостановления деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства до 20 декабря.

    До 1 декабря по указанию Медведева необходимо обеспечить повышение роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте.

    Президент РФ распорядился до 1 февраля 2012 г. принять срочные меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от государства - производителя воздушных судов. Кроме того, он дал поручение правительству РФ к данному сроку обеспечить субсидирование местных и региональных перевозок.

    Ответственным за выполнение данных поручений назначен премьер-министр России Владимир Путин.

    Также президент РФ поручил министру транспорта РФ Игорю Левитину и министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко до 1 января 2012г. оборудовать российские гражданские воздушные суда системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе в соответствии с международными стандартами гражданской авиации.

    Кроме того, в соответствии с поручением главы государства руководители Министерства транспорта России и Министерства промышленности и торговли РФ до 31 декабря 2012г. должны принять меры по оборудованию гражданских воздушных судов аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ и по обеспечению их надежной работы в автоматическом режиме.

    Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011 г. матче с клубом "Динамо" (Минск). На борту потерпевшего крушение Як-42 было 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили.

    В качестве приоритетных версий катастрофы следователи называют отказ техники и ошибку пилотирования. В Росавиации сообщили, что топливо, которым был заправлен самолет, соответствовало нормам.

    Источник

    Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 dk8888   (11.09.2011 13:32) [Материал]
    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
    ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ НЕОБХОДИМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ СО СТОРОНЫ ВСЕХ ВЕДОМСТВ....
    10/09/11 С УВАЖЕНИЕМ,

    0  
    2 Лёха   (11.09.2011 17:05) [Материал]
    вообще конечно не совсем понятна президентская тенденция.ведь получается что прикрываясь безопасностью закрывают "дело" по развалу советского авиапарка.сначала уничтожили гражданское авиастроение,ну а теперь (я просто уверен,что речь идёт о старом авиапарке) россия не выпускает гражданские лайнеры в нужном объёме и придётся закупать (чтоб выжить) самолёты из-за рубежа,что приведёт к двум последствиям:1)оно же самое печальное - сколько людей потеряет работу,в связи с закрытием нерентабельного производства (зап.части) и кто их кормить будет?предложат авиаконструкторам,инженерам работу на каком-нибудь памперсном или чипсовом заводе,а при отказе опять скажут власти:-"Ну вы просто зажрались..."
    и второе:какая коррупционная состовляющая будет при новых закупках ..... кому-то опять "перепадёт"

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022