Понедельник, 08.03.2021, 15:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2680
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1839)

  • Тамбов: На основе статьи 76.6 Конституции РФ "Войти в США" (0)

  • Америка уже приватизирует Украину по похоти националистов (0)

  • Глобальное изменение климата (29)

  • spherical concretions (10)

  • Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Март » 1 » Медведев поручил изучить налоговые идеи предпринимателя из Элисты
    Медведев поручил изучить налоговые идеи предпринимателя из Элисты
    16:26
    Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся в Элисте, после беседы с гражданами, проходящими обучение основам предпринимательства, посетил городской торговый центр.

    Глава государства обратил особое внимание на помещения, которые арендуют молодые люди, прошедшие профессиональную переподготовку. В частности, он познакомился с небольшим отделом, в котором организован срочный ремонт сотовых телефонов, а затем перешел в торговый зал, который арендует Елена Исакова для продажи детских игрушек. Получив 58 тысяч рублей на открытие своего дела от государства, а также деньги от спонсора, который помог в оплате аренды холла в универмаге, она за полгода превратила свой магазин в один из наиболее посещаемых.

    Президент поинтересовался у нее условиями работы. В ответ Исакова предложила внести изменения в налоговую систему. "Для нашего города общий уровень упрощенного налога очень высокий", - сказала она, добавив, что общий коэффициент, который установлен по стране, не учитывает ряд факторов, в частности, количество населения и спрос.

    Кроме того, Исакова подчеркнула, что сейчас приходится выкупать товары, которые затем выставляются на прилавок, так как после кризиса фирмы, производящие детские игрушки и товары, товар на реализацию не дают.

    Президент подозвал своего помощника Аркадия Дворковича и попросил его прислушаться к просьбам предпринимателя, чтобы продумать и, если будет возможность и необходимость, учесть их при развитии налоговой системы.

    Затем Медведев приобрел шахматы. "Быть в Элисте и не купить шахматы - это почти преступление", - отметил он. Элиста считается "шахматной столицей" России.

    Когда оказалось, что шахматы не местного производства, а китайского, президент, подумав, сказал: "Ну ничего, китайцы - наши друзья, поддержим и их производителя". Но все-таки спросил какую-нибудь игру, которую производят местные умельцы, и купил лото.

    Источник

    Просмотров: 1353 | Рейтинг: 3.0/3



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 sestr   (04.03.2011 09:14) [Материал]
    Естественно не те! Так бы каждый ИП лично для себя у Президента какой-нибудь льготы выпрашивал, смешно, ей Богу!)))

    0  
    2 sestr   (07.03.2011 23:40) [Материал]
    Абсолютно согласна с Вами,3 komitetzaprava. Только, почему такие ясные мысли не приходят в голову нашим правителям, законотворцам? В чем же собака зарыта, ну не враги же они своему народу, стране?
    Особенно пугает Ливийский вариант. А ведь там боролись с ваххабизмом. Это хотя-бы должно насторожить наши верхи. Воспользоваться раздражением народа может кто угодно.

    -1  
    3 dk8888   (26.03.2011 19:16) [Материал]
    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!!!

    ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОГНОЗ.
    ЗАМЕНА УПЛАТЫ ЕСН СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ ПРИВЕДЕТ К ОБНИЩАНИЮ БЮДЖЕТА РФ

    В рамках дальнейшего реформирования финансового обеспечения социальных выплат в РФ с 2010 г. отменено взимание единого социального налога. Вместо него организации и индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
    Таким образом, с 2010 г. вместо ЕСН (24%) введена уплата страховых взносов (34%) в указанные фонды. При этом порядок исчисления и уплаты страховых взносов, а также порядок администрирования этих платежей и виды ответственности установлены Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", а изменения, обеспечивающие реализацию этого закона, предусмотрены Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

    ТЕПЕРЬ ВСЕ, КТО РАБОТАЛ У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ТАКЖЕ СТАЛИ САМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, Т.Е. ТЕПЕРЬ ИП-1 НЕ ПЛАТИТ СВОИМ РАБОТНИКАМ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, А ЗАКЛЮЧАЕТ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР С ДРУГИМ ИП-2 (РАНЕЕ РАБОТАВШИМ(И) У НЕГО). В ЭТОЙ СВЯЗИ У НИХ ВОЗНИКАЕТ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ (6% - ИП-2 – ПЛАТИТ НАЛОГ ГОСУДАРСТВУ, ОТ ПОЛУЧЕННОЙ ИП-1 СУММЫ) И В БЮДЖЕТ РФ (34%-СТРАХОВОЙ ВЗНОС ИП-1 НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ) ОСТАЕТСЯ «ГОЛЫМ». И ТЕПЕРЬ БАРМЕН ИЛИ ОФИЦИАНТ ЗАЧАСТУЮ ЯВЛЯЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ХОТЯ РАНЕЕ РАБОТАЛИ У ЭТОГО ЖЕ «ХОЗЯИНА».

    ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ УЖЕСТОЧИТ ТРЕБОВАНИЯ К БИЗНЕСУ, ТО БИЗНЕС БУДЕТ «КОШМАРИТЬ» ГОСУДАРСТВО (ТРЕБУЯ НОВЫХ УСТУПОК).

    С УВАЖЕНИЕМ,


    0  
    4 sestr   (28.03.2011 16:34) [Материал]
    5 dk8888 . Что Вы такое пишите?! Ржу, не могу, оказывается это бизнес кошмарит государство, а не наоборот (((! А куда бедным предпринимателям деваться, если гайки так сильно подкрутили, что не продохнуть? Я сама лично, тоже закрываю свой бизнес, зачем мне это? Сама себя работой обеспечиваю, ни у кого ни копейки не прошу, и за это ещё налоги должна оплачивать, чтобы кормить бездельников-чиновников, которые ничего хорошего не умеют, кроме как говорильни устраивать.
    Вот, Вы, мне ответьте, почему, лично я, должна Вас кормить? Я свои-то расходы еле покрывала до повышения страх. взносов, а сейчас вообще хана пришла.
    Пусть государство сначала налоговую систему сделает нормальной, простой, понятной, а не меняет игру(законодательство), каждый год, и чуть-ли не каждый квартал!!! Почему, олигархам разрешили хапнуть у государства львиную долю госсобственности, и всячески теперь перед ними лебезят, а простые предприниматели должны из кожи лезть, стараться, и в благодарность за это им ещё без конца палки в колеса вставляют? Правильно делают, что выкручиваются как могут, им семьи свои кормить надо. А кто их накормит, государство что-ли?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021