Вторник, 25.01.2022, 07:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Февраль » 7 » Медведев подписал закон «О полиции»
    Медведев подписал закон «О полиции»
    18:20

    Президент РФ Дмитрий Медведев 7 февраля подписал закон «О полиции». Об этом сообщил сам глава государства, открывая совещание по работе МВД.

    - Мною сегодня подписан закон «О полиции», 1 марта закон вступает в силу, – отметил Медведев.

    Президент заявил, что этот день можно считать особенным, поскольку за ним должны последовать «большие изменения» в системе МВД. С 1 марта изменится многое, не только название. Министерство внутренних дел избавится от многочисленных избыточных функций, штат сократят на 20 процентов. Правда, не сразу – к 1 января следующего года. Но уже в ближайшее время все действующие сотрудники будут выведены за штат, и полицейскими станут лишь те, кто пройдет сложную систему аттестации.

    За организацией работы сотрудников полиции должна последовать и организация их социального обеспечения. Для этого президент поручил правительству представить проекты федерального закона о службе в органах внутренних дел и федерального закона о социальных гарантиях сотрудника органов внутренних дел для их дальнейшего внесения в Госдуму в порядке законодательной инициативы президента.

    Глава государства подчеркнул, что в законе «есть как раз то, что нужно – это подробная регламентация прав, полномочий и обязанностей органов полиции». «Это именно то, что нужно для того, чтобы полиция работала четко и эффективно. С другой стороны, были определены пределы этих полномочий и не возникало соблазна использовать власть не по назначению», – отметил глава государства. По его мнению, «это закон полезный, но, как всякие законы, он не идеальный». «Мы это тоже должны понимать с самого начала. Я уверен, что в ходе практики применения закона «О полиции» выявится целый ряд предложений, которые можно было бы использовать», – сказал Медведев. Он полагает, что необходимо начать в СМИ и Интернете разъяснительную работу о положениях закона «О полиции», так как «когда вступает в силу новый закон, образуется недопонимание и фантомные страхи». По мнению президента, особенно важна разъяснительная работа «той части, которая касается прав и обязанностей полицейских».

    Напомним, Совет Федерации одобрил закон в прошлую среду. 28 января закон о полиции был окончательно принят Госдумой.

    Источник

    Просмотров: 1317 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 Zachitnik   (08.02.2011 09:45) [Материал]
    Уже сегодня надо избавляться не менее, чем от 50% сотрудников милиции, в числе которых на сегодняшний день служат убийцы, психи, отморозки и прочая мразь и шваль. Должны остаться только действительно порядочные милиционеры, преданные в первую очередь своему делу и народу. Раньше в милицию при отборе требовали характеристику с армии, с бывшего и настоящего места жительства, с работы. Проверяли и перепроверяли. Учили. Сейчас в милицию берут подонков, согласных работать за нищинскую зарплату. Такие "милиционеры" нарушение закона гражданином доказывают не указанием на нарушаемую норму закона, а наличием дубинки в руке и своим утверждением, что ему все положено. Даже без аттестации процентов 30-40 можно увольнять смело.
    А название которое у народа ассоциируется с полицаями, теми, кто убивал, грабил и насиловал то самое население, которое почти 100% высказалось против такого переименования. Теперь они не товарищи нам, теперь они господа. Завтра нас обяжут себя именовать холопами, снимать перед ними шапку и кланяться. До каких пор мы все это терпеть будем. После терракта в Домодедово главным за безопасность на транспорте назначен В. Кирьянов, тот, кто в ГИБДД не смог добиться от своих подчиненных исполнения его же указаний. И вот этот будет обеспечивать нашу с Вами безопасность? Вместо того, чтобы налаживать взаимосвязь милиции и народа наш Президент в открытую противопоставляет милицию и народ, толкая тем самым народ на ответные меры.

    0  
    2 andryuvladimir   (08.02.2011 13:33) [Материал]
    Да теперь они господа полицаи. Полиция,это название более подходит к нашей власти в погонах. Простой люд для них быдло, как и для наших бояр. Скоро спины начнут ломиться от поклонов перед нашими господами. Их сожать и расстреливать надо, а не переименовывать.

    0  
    3 Dgonni   (08.02.2011 14:42) [Материал]
    "А моська слушает да ест!"

    0  
    4 ivan252525   (08.02.2011 15:26) [Материал]
    Да хотя-бы тот-же детектор лжи прошли все поголовно,начиная с Министра МВД!
    Был я 2 года назад у брата в Челябинске,так вот, я не помню про какой он район говорил, что в этом районе гаишники "звери" в хорошем смысле.
    Мне как водителю даже приятно стало,это-же хорошо что "звери" с ними не договоришься,значит есть люди порядочные и в ГАИ
    (мне больше нравится старое название).

    0  
    5 412ДЕПУТАТ   (08.02.2011 16:18) [Материал]
    Реформа милиции провалилась заведомо. Руководство МВД гнилое и коррумпировано. милиция поднадзорна прокуратуре, а она может на красный свет ездить и переступать закон по своему усмотрению. Контроль за правоохранительными органами отсутствует. Жаловаться некому. Приезидент жалобы на судей и должностных лиц правоохранительных органов не рассматривает цинично оправдываясь что он может на беспредел и его результат окажет давление, а это недопустимо. Работать чиновниам с людьми легко. Трудно работать с живыми людьми. Президент не трус, Президент поступает предусмотрительно

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022