Воскресенье, 02.10.2022, 00:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Апрель » 20 » Медведев: переоснащение службы наркоконтроля - вопрос приоритетный
    Медведев: переоснащение службы наркоконтроля - вопрос приоритетный
    21:05
    Дмитрий Медведев провел совещание в Управлении ФСКН по Москве. Перед началом совещания президент осмотрел выставку сокрытия наркотических средств.

    Большой раздел был озаглавлен "Урожай смерти". Наркотики были спрятаны в головках лука, сухофруктах, в разрезанных и склеенных картофелинах. Была продемонстрирована также курага, где вместо косточек находились пакеты с героином. Наркотики прятали также в детских игрушках, поддонах для контейнеров и даже в подгузниках, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "К сожалению, нет предела изобретательности человека, направленной на злые цели, - сказал Дмитрий Медведев. - К сожалению, наркодилеры продолжают выдумывать все новые и новые способы транспортировки этого зелья".

    Президент посетил также лабораторию, где находится автоматическая дактилоскопическая информационная система. Ему продемонстрировали мобильный комплекс, который может вывозиться на место преступления. С его помощью следователи и оперативники, сняв с подозреваемых отпечатки пальцев, за несколько минут получают информацию, находящуюся в базе данных.

    Медведеву продемонстрировали также разработку программистов из Санкт-Петербурга. С помощью этих технологий специалисты собирают доказательства виновности наркодилеров.

    "Благодаря программе мы сравниваем речь подозреваемого, записанную при прослушивании его телефона, и диалог во время беседы со следователем, - рассказала Дмитрию Медведеву сотрудница лаборатории. - Программа раскладывает речь на спектральные составляющие, в результате чего абсолютно точно определяется совпадение голоса. Суд относится к таким материалам очень положительно, по статье 210 УК можно благодаря этому доказать организацию преступного сообщества".

    "Насколько точно попадание?" - уточнил Дмитрий Медведев.

    "В нашей практике ошибки не было", - заверила эксперт. По ее словам, экспертиза речи проводится на русском, азербайджанском, таджикском, узбекском и цыганском языках. Специалисты используют также словари языка наркоманов, молодежного сленга и ненормативной лексики.

    Эксперты ФСКН продемонстрировали Медведеву разработку российских ученых - портативный анализатор, способный за считаные минуты обнаружить присутствие наркотиков в организме человека.

    Прибор сейчас производится в Германии, однако собеседники уверяли президента, что его производство реально наладить в России в течение трех-шести месяцев. Дмитрий Медведев поинтересовался, можно ли использовать анализатор для тестирования школьников и студентов.

    "Мы его разработали в этих целях, а также для использования в органах ГИБДД", - ответил один из представителей ФСКН. Достоинством анализатора он назвал возможность его эксплуатации персоналом, не имеющим специальной подготовки. Помимо этого, при анализе исключается субъективный фактор. Прибор делает все автоматически, сверяя любую биологическую жидкость с эталонами, уже хранящимися в базе данных. Сейчас анализатор способен выявлять присутствие в организме девяти видов наркотиков, никотина и алкоголя. "Самое главное, что это наша разработка, и мы можем наладить ее производство", - оценил увиденное глава государства.

    Ему рассказали, что сам прибор стоит 140 тысяч рублей, рассчитан на восемь лет службы, а стоимость каждого анализа составляет 18 рублей. Президенту также показали современные методы количественного и качественного анализа наркосодержащих веществ, дактилоскопии и провели в камеру хранения наркотиков, изъятых в ходе следствия.

    Источник
    Просмотров: 1671 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 MihailI   (23.04.2011 07:14) [Материал]
    Я против борьбы с наркоманами.
    Нужно бороться со спросом на наркотики. Предложить альтернативу наркоманам.
    Кстати, например, Булгакову М.А., БИТЛЗ наркотики видимо пошли на пользу, если весь мир восхищается их творчеством?
    Запретить, посадить и т.д.. Тупо и глупо.
    А если наказанье, то наказанье в первую очередь должно быть в деньгах, чтобы судпристав до конца жизни ходил за наркоманом по пятам, оставляя ему деньги только на хлеб и воду.
    И нужно разрешить нормальным гражданам защищаться от наркоманов любыми способами, в т.ч. и убийством. Во-первых: наркоманы все дохлые. Во-вторых: если наркоман будет знать то, что его могут убить те на которых он планирует напасть, он просто испугается.
    Одним словом-больше креатива!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022