Среда, 26.01.2022, 11:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Ноябрь » 10 » Медведев перед выборами предложил подумать об ужесточении наказания по 282-й статье «Экстремизм»
    Медведев перед выборами предложил подумать об ужесточении наказания по 282-й статье «Экстремизм»
    19:17
    Президент Дмитрий Медведев накануне парламентских и президентских выборов впервые заговорил об ужесточении ответственности за преступления, «связанные с экстремизмом и направленные против основ государственного строя», передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

    - Я считаю, что в некоторых ситуациях здесь можно думать и об ужесточении ответственности, но только нужно по конкретным составам посмотреть, где это необходимо, – сказал Медведев в четверг на встрече с личным составом одного из отделов МВД в Москве. Медведев приехал к полицейским по случаю праздника, который раньше назывался Днем милиции. - Я никогда не предлагал менять санкции по таким преступлениям – делать их ниже или слабее, – продолжил Медведев.

    В последние годы в уголовное законодательство были внесены некоторые изменения, которые ужесточали санкции против тех, кого власти признавали экстремистами.

    В апреле этого года Медведев внес законопроект, позволяющий отправлять осужденных за экстремизм в другие регионы.

    Сейчас они должны отбывать наказания в тех исправительных учреждениях, которые находятся ближе к месту их проживания.

    Несколько дней назад Медведев внес законопроект, запрещающий привлекавшимся по статье «Экстремизм» работать в школах.

    Медведев просил подготовить законопроект еще в феврале. Эти поправки в законодательство запрещают людям, судимым или привлекавшимся по обвинению в экстремизме, работать в школах и детских учреждениях. Президент, рассказывая на встрече с полицейскими о том, что «не предлагал менять санкции по таким преступлениям», объяснил, почему считает правильными законопроекты, которые вводят подобные изменения.

    - Я считаю, что это не те сферы, где необходимо применять гуманизм, потому что исторически такая совокупность преступлений относится к категории наиболее тяжких, которые подрывают основы государственного строя, правопорядка в стране, – сказал сейчас по этому поводу президент.

    Как правило, к числу экстремистов власти относят радикальную политическую оппозицию. Для борьбы с ними в МВД был создан специальный центр Э, о существовании которого в последние годы узнали почти все. Сотрудники центра знают в лицо всех участников митингов, что позволяет им производить задержания раньше, чем начинаются акции протеста.

    Специалисты по борьбе с экстремизмом уже два месяца молниеносно разгоняют акции «Выборы без оппозиции – преступление», которые проводят активисты «Другой России». На прошлой неделе произошел громкий скандал, когда вместе с отцом-оппозиционером полицейские задержали шестилетнего сына.

    Власти жестко отреагировали на поступок другого активиста «Другой России», плеснувшего в лицо прокурору водой после приговора, вынесенного товарищам. Два дня назад стало известно, что активиста обвиняют уже в угрозе жизни представителю власти.

    На этой неделе стало известно, что антифашист Игорь Харченко получил обвинение по 282-й статье «Экстремизм», хотя ранее его обвиняли только в избиении националиста.

    Эксперты считают, что властям удобно использовать ставшую уже знаменитой 282-ю статью, чтобы любые правонарушения, совершенные политическими и гражданскими активистами, можно было передать в центр Э, где эти дела расследуются с особым усердием.

    Сейчас на встрече с президентом в отделе полиции с идеей о введении более жестких санкций за преступления, посягающие на основы государственного строя, выступил глава центра по противодействию экстремизму главного управления МВД России по Москве Тимур Валиулин.

    Медведев в свою очередь предложил подумать об этом и поручил представителям МВД сделать свои предложения.

    Правозащитники и оппозиционеры требуют прекратить привлекать активистов по обвинению в экстремизме, считая его слишком расплывчатым и допускающим произвол в отношении противников властей на всех уровнях, в том числе блогеров, которые выступают с критикой и не раз попадали под суд, в том числе по обвинению в разжигании ненависти к чиновникам и к полицейским.

    С этим требованием выступали и так называемые системные партии. В июне этого года партия ЛДПР предложила отменить закон об экстремизме.
    Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 provokator   (12.11.2011 11:58) [Материал]
    Что бы удержаться все средства хороши...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022