Вторник, 28.06.2022, 15:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Сентябрь » 28 » Медведев отправил Лужкова в отставку
    Медведев отправил Лужкова в отставку
    20:20
    Глава российского государства Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова «в связи с утратой доверия президента». Как сообщает пресс-служба Кремля, указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы» был подписан сегодня утром.

    «Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента России», – говорится в указе, который вступил в силу с момента его подписания.

    Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен 74-летний глава строительного комплекса столицы Владимир Ресин – старейший среди заместителей Юрия Лужкова.

    Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила журналистам, что Президент России Дмитрий Медведев не планирует встречаться с бывшим мэром Москвы.

    Она отметила, что Лужков по согласованию с Кремлем брал отпуск на неделю и предполагалось, что эта неделя дается ему, чтобы подумать, как будут развиваться события.

    - Есть два варианта ухода главы региона с поста досрочно: добровольный уход – заявление об отставке, либо с более жесткой формулировкой об утрате доверия, – сказала она. – Мэр вчера вернулся из отпуска, сегодня президент подписал указ. Выводы можете сделать сами, – заключила Тимакова.

    Слухи о скорой отставке Юрия Лужкова появились в начале сентября после начала информационной кампании на федеральном телевидении. Сообщалось, что столичный градоначальник может уйти со своего поста уже 27 сентября. Однако Лужков, вернувшись из отпуска, заявил, что не планирует уходить в отставку по собственному желанию.

    Источник

    Просмотров: 1436 | Рейтинг: 1.0/1



    Всего комментариев: 8
    0  
    1 dgon-7   (29.09.2010 13:28) [Материал]
    Ох наплачется Москва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0  
    2 elina73   (29.09.2010 19:01) [Материал]
    Ура! Наконец-то! Первый,по-настоящему, серьезный шаг (шаг-действие) в борьбе со столичной коррупцией! А можно продолжить в том же духе,темпе и на манер surprise? Уберите,в конце концов, как в столице,так и в регионах всех этих лужковыхресиныхкобзоновтулеевых и пр. старых зарвавшихся маразматиков. Хочется надеяться,что на освободившиеся должности придут все-таки достойные,молодые и - ГРАМОТНЫЕ (во всех отношениях). И слушать их, и лицезреть должно быть приятно. Чувство уважения к ним и чувство гордости за Россию хочется испытать. Когда-то ведь должно это случиться...

    -1  
    3 videsk   (29.09.2010 20:57) [Материал]
    Поводов кричать ура пока нет. Вы поторопились свой чепчик подбрасывать в воздух. Причины отставки никто толком не понял. Время покажет.

    -1  
    4 Avanti   (30.09.2010 01:19) [Материал]
    Оставляя причины отстранения Лужкова за полями сего комментария, не скрою своего удовлетворения, наконец, свершившимся фактом.
    Я являюсь пенсионером, и получаю так называемую "лужковскую надбавку" к пенсии. Хочу отметить, что если все средства, которые эта "семейка коррупционеров" украла у Москвы, распределить на всех пенсионеров-москвичей, то пенсии у них были бы гораздо выше, чем сейчас с этой "надбавкой", и Москва не потеряла бы свой исторический облик. Я родился и учился в этом городе, но он для меня стал чужим, неузнаваемым и непригодным для нормальной жизни. О всех московских проблемах, связанных с деятельностью Лужкова-Батуриной всем давно известно, поэтому не буду повторяться. Очень хочется надеяться, что только отстранением от должности дело не ограничится, и это будет только первым шагом очищения столицы от обнаглевших коррупционеров-чиновников, которых бывший Мэр рассредоточил во всех московских органах власти.
    Эти органы власти существуют сами по себе, и играют с москвичами в "бумажный футбол" игнорируя их нужды и интересы. Я не понимаю, зачем существуют, совершенно неэффективные и коррумпированные, ДЭЗы, Управы, Префектуры, Департаменты с огромной армией чиновников !? Огромные средства из городского бюджета идут на их содержание, и конечно, немалая часть этих средств бесконтрольно ими разворовывается. Каждую весну десяток гастарбайтеров из ближнего зарубежья с 2-мя ведрами краски красят кривые ограждения из кривых труб, и на этом благоустройство придомовой территории заканчивается, на большее нет денег. Посмотрите как выглядят территории прилегающие к Управам, Префектурам... Например у Префектуры ЮЗАО - голубые ели, огромная клумба-часы с подземным механизмом, и многое другое, а вот на соц. такси для инвалидов округа денег нет.
    Понятно, что все городские проблемы, включая ЖКХ, простой перестановкой кадров не решить. Нужно создавать новую, эффективную систему управления с образованным, немногочисленным персоналом, неравнодушным к своему городу и его жителям. Можно, и нужно изучать опыт других стран, в том числе многонациональных, таких например, как Канада. Не нужно каждый раз выдумывать российский пяти колёсный велосипед, на котором невозможно ездить, и говорить, что "у нас не заграница".
    Очень надеюсь, как и многие, что все-таки, президент проявит политическую волю, и не остановится, сделав один лишь шаг. Думаю, поддержка москвичей ему будет гарантирована, в противном случае, как говорится "за Державу обидно".
    [color=red]

    0  
    5 dgon-7   (30.09.2010 09:18) [Материал]
    Будет только хуже! Только надбавки со временем лишитесь! А на дальнейшие противокор. меры даже и не надейтесь.

    0  
    6 desk   (30.09.2010 11:55) [Материал]
    Avanti, поскольку у Вас сложилось твердое понимание того, что в бедах москвичей виноват Лужков и иже с ним, то переубеждать Вас бесполезно. Хочу только отметить один момент: все происходило на ваших глазах. На глазах Правительства, депутатов и пр. До Указа Вы все были слепы и немы. Сейчас вдруг выздоровели. Прозрели, заговорили. Стали обличать и возмущаться. С разрешения свыше. Даже умудряеетесь попрекать тем, что вам пенсионерам Лужков дал надбавку к пенсии. Дело в том, что по вашим меркам мало дал. Но я думаю, что сколько бы он не дал, вам было бы мало.

    -1  
    7 Avanti   (01.10.2010 00:34) [Материал]
    Desk, к сожалению, вы абсолютно ничего не поняли, а скорее всего, не можете ничего понять, в силу своей ограниченности. В моем комментарии, к тому же адресованного не Вам, речь шла не обо мне, а совсем о другом, а именно о коррупции московских чиновников. Прозрел, говорил, обличал, возмущался, писал и недоумевал много лет назад, задолго до Указа. Возможно для Вас коррупционная кормушка заменяла свободу мысли. Я никогда не жаловался на свое, далекое от благополучия материальное положение, и более того считаю крайне неприличным и не позволительным осуждать человека которого Вы АБСОЛЮТНО не знаете, то бишь меня в данном случае.
    Если Вы молоды, желаю Вам с годами стать мудрее, если Вы в возрасте, то говоря словами Бенджамина Спока, которого цитирует Ваш хозяин Лужков: "Вы опоздали!". В любом случае, желаю Вам здоровья, любви и счастья !

    0  
    8 desk   (01.10.2010 06:29) [Материал]
    Извините, я ни каким образом не хотел задеть Ваше самолюбие. Но и меня Вы не трогайте. Поскольку я Вам так же не знаком. Просто, когда человек подобным образом, как это делаете Вы, излагает свои взгляды на всеобщее обозрение, да еще по серьезным политическим вопросам, ссылаясь на свою житейскую мудрость, рука сама тянется к перу. Если мои замечания касаются Ваших убеждений и Вам не нравятся, это не значит, что эти замечания в корне не верны. Мне просто не импонирует тот момент, что травля того или иного лица начинается, когда этому человеку бьют под дыхало. Не важно прав он или виноват. Заслужил он это или нет. Лежачего не бьют. Это мое и наше неписаное правило. Вот так. Если человек виноват, судите по Закону. Что такое потеря доверия? В чем это выразилось? Как я понял, у Вас (у москвичей) Лужков доверие потерял давно, но почему он продолжал работать? Президент ясно выразился, что Лужков потерял его личное доверие, но ничего не сказал о доверии народа.Я еще раз подчеркиваю: то, что произошло с Лужковым, никакого отношения к улучшению жизни народа России, а тем более к демократии, не имеет.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022