Воскресенье, 02.10.2022, 00:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Июль » 22 » Медведев объявил о «закручивании гаек» в милиции
    Медведев объявил о «закручивании гаек» в милиции
    21:35
    Целый ряд законов, касающихся милиции, подписал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

    Как заявил глава государства в беседе с главой МВД Рашидом Нургалиевым, в подписанных сегодня пяти законах «присутствует закручивание гаек»:

    «Когда система работает не так, как следует — а в отношении МВД такие выводы делаются — необходимо кое-где гайки закрутить. Но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии».

    Ранее проголосованные Госдумой законы вносят целый ряд поправок в уже существующее законодательство. В частности, в милиции теперь нельзя будет служить тем, кто ранее был судим. Не важно, снята ли судимость, погашена она или нет, — сам факт судимости за преступление, не позволяет поступать на службу.

    Кроме того, появилась норма, согласно которой, сотрудников милиции буду наказывать за неисполнение приказа начальства. Теперь – это преступление, и наказание за него может быть вплоть до уголовного. Такой нормы раньше не было, хотя аналогичное правило действует в отношении сотрудников ФСБ и Министерства обороны.

    Нургалиев подчеркнул, что в самом ведомстве этих документов давно ждали. По его словам, до сих пор были правовые коллизии и лазейки, которыми пользовались недобросовестные сотрудники органов внутренних дел.

    Вместе с тем глава государства отметил, что подписанные поправки позволят привести в норму действующее законодательство, но это не отменяет задачу подготовить новый закон о милиции. Его основные положения президент планирует обсудить с Нургалиевым через две недели, передает ИТАР-ТАСС.

    Источник


    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4151527/

    Просмотров: 1698 | Рейтинг: 4.2/5



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 Vitalij   (30.07.2010 20:50) [Материал]
    При "закручивании гаек" "болты" не полопаются? А хорошие болты впоследствии будут "подварены" или заменены?

    0  
    2 Vitalij   (30.07.2010 21:02) [Материал]
    Неприкосновенность Президента Российской Федерации

    НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — иммунитет главы государства от юрисдикции, означающий невозможность по действующему российскому законодательству привлечь Президента к юридической ответственности. Как глава государства Президент РФ обладает неприкосновенностью. Это означает, что до отрешения Президента от должности против него нельзя возбудить уголовное дело, принудительно доставить его в суд в качестве свидетеля, подвергнуть иным мерам принудительного воздействия. Любое ограничение его свободы и действий до отрешения от должности в установленном порядке является неконституционным. Иммунитет Президента РФ по действующему законодательству не исключает возможности предъявления к нему гражданско-правового иска.

    Режим неприкосновенности распространяется не только на действующего главу государства, но и на Президента, прекратившего исполнение полномочий. В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" прекративший исполнение своих полномочий Президент РФ обладает неприкосновенностью: он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента РФ, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий главы государства. Н.П. РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку. Президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления. Генеральный прокурор в случае возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица в связи с совершением им тяжкого преступления в период исполнения полномочий Президента РФ направляет представление в Государственную Думу.

    Принятое Государственной Думой постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности прекратившего исполнение своих полномочий Президента с представлением Генерального прокурора направляется в трехдневный срок в Совет Федерации, который в трехмесячный срок рассматривает вопрос о лишении неприкосновенности прекратившего исполнение своих полномочий Президента с учетом представления Генерального прокурора, принимает по данному вопросу постановление и в трехдневный срок извещает о нем Генерального прокурора. Отказ Государственной Думы дать согласие на лишение неприкосновенности бывшего Президента, а равно решение Совета Федерации об отказе в лишении неприкосновенности указанного лица является обстоятельством, исключающим производство по соответствующему уголовному делу, и влечет за собой прекращение такого дела.


    0  
    3 Nadi777   (06.08.2010 13:23) [Материал]
    Я, что-то не поняла, в чем заключается это "закручивание гаек"? Ведь работа МВД, прежде всего, характеризуется работой подразделений ОВД, а они, практически, не работают. Ведь, если раньше 3-4 года назад, после подачи заявления в ОВД, граждане получали Постановления об отказе или возбуждении по УК РФ, в отпущенный законом срок, то сейчас ОВД, чаще всего, и это уже не делают. У нас в ТСЖ, в одном из элитных жилых комплексах Москвы, произошел самозахват полномочий председателя ТСЖ по банальной причине, что он отказался пролонгировать договор с ЧОП, где очевидно «торчал» откат ок.300 тысяч рублей в месяц!! Самозахват полномочий выражался в похищении одним из членов Правления ТСЖ печати ТСЖ и подписании договора с ЧОП, представившимся председателем ТСЖ, который после этого собрал 3-х из 7-ми членов Правления и переизбрал председателя, якобы, став таковым, спустя неделю после подписания договора с ЧОП. Т.е. налицо несколько статей УК РФ. Председатель ТСЖ обратился в ОВД, написал 3 заявления, приложив туда даже запрос депутата ГД РФ и комментарии депутата ГД РФ по этой ситуации…. И что? Никто его даже не вызвал в ОВД для объяснений и НИКАКОГО! Постановления ему не прислали и это при том, что в своих заявлениях он прописал и объект, и субъект, и объективную и субъективную стороны преступления и т.д. Вот так работает ОВД и для чего такие правоохранительные органы, которые уже даже перестали делать видимость работы? Ведь даже неважно возбудят они угол.дело или нет, но если ОВД оперативно реагируют на такие заявления граждан, то они, уже своим одним присутствием на месте преступления, воспитывают граждан, а такое наплевательское отношение, напротив, развращает общество!!! Поэтому я и вышла на этот сайт, 18.07.10, со своими конкр.предложениями по борьбе с коррупцией в суд.системе, которые также можно применить и во всех правоохранительных органах, вкл.ОВД. Ведь приведенный мною случай очевидно связан со сговором самозахватчиков и сотрудника ОВД, который по их «просьбе» просто «замял» дело….Ведь если в месяц получать ок.300 тысяч отката, то «попросить» можно кого угодно… и все основывается на нарушении законов РФ и в этом случае нарушен УПК РФ, поэтому и надо таких «героев» - сотрудников правоохранительных органов вывешивать на доску позора на сайте в Интернете, что я и предлагаю сделать без тюрем и штрафов….. А «завинчивание гаек» без проведения конкретных мероприятий – это мы уже проходили и ни к чему хорошему это не привело!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022