Среда, 26.01.2022, 10:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Ноябрь » 25 » Медведев: некоторые суждения о военной реформе носят жесткий характер
    Медведев: некоторые суждения о военной реформе носят жесткий характер
    18:39

    Критические оценки осуществления реформы российских Вооруженных сил, это нормально, но некоторые из откликов в СМИ на эту реформу носят запредельно жесткий характер. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

    Повышенное внимание общества к идущим в армии изменениям - это нормально, считает Верховный главнокомандующий.

    "Должны быть и критические сюжеты, должен быть разбор того, что делается. Общество и Вооруженные силы в этом смысле не являются закрытой корпорацией, но, тем не менее, иногда эти суждения носят запредельно жесткий характер и некоторые из них касаются увольнений из Вооруженных сил", - заявил президент в четверг на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных Сил РФ.

    В этой связи он обратился к стоящему на трибуне одному из командиров с вопросом: "Какое количество военнослужащих из вашей бригады было уволено?".

    По словам офицера, за период реформирования из его бригады, созданной на базе расформированной 81-й отдельной гвардейской мотострелковой дивизии, из имевшихся в штате 611 офицеров было уволено 415 человек. Но докладчик не расценил это как большую потерю, добавив, что тем, кто изъявил желание продолжать военную службу, "были предоставлены места, равнозначные должности".

    "Это решение было принято сознательно, - отреагировал президент РФ. - Как я уже сказал, нам нужна современная, компактная армия, адекватная угрозам, которые исходят от вероятного противника, армия, оснащенная современным оружием, где служат профессиональные офицеры и хорошо подготовленные солдаты. Именно поэтому мы занимаемся всеми вопросами, включая вопросы денежного содержания и, несмотря на то, что у нас очень непростая финансовая ситуация была в прошлом году, и в этом году она не очень легкая".

    "Тем не менее, - продолжал Медведев, - в соответствии с моим решением, объем денежных средств, которые будут направлены на закупку новых вооружений, существенно вырос. Это очень большие суммы, которые мы должны будем правильным образом потратить до 2020 года".

    Дмитрий Медведев также отдельно высказался по проблеме денежного довольствия офицерского корпуса, контрактников. "Хотел бы, чтобы вы еще раз услышали это от Верховного главнокомандующего. Все принятые непростые решения будут реализованы, включая вопрос по денежному довольствию".

    "Вот мы договорились о том, что лейтенант должен получать 50 тысяч, он будет эти деньги получать. Потому что иначе мы не сможем создать боеспособную армию. А какая у нас была армия, мы хорошо с вами знаем", - отметил он.

    "Наша обязанность, всех, кто будет увольняться, обеспечить полным объемом социальных гарантий. Это все тоже будет сделано. И по жилью, и по пенсии, и по всем другим вещам. Это действительно святая обязанность государства. Но не заставлять служить тех, кто служить сегодня не готов", - отметил президент.

    Источник

    Просмотров: 1710 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 7
    +1  
    1 drapeyvs   (25.11.2010 22:27) [Материал]
    Снова о Сердюкове. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, классика организационно-управленческой деятельности проста-
    ну, нельзя за штурвал самолета сажать тракториста. Если и Вы этого не понимаете, то…???

    0  
    2 drapeyvs   (26.11.2010 10:21) [Материал]
    Су?ваться. Ну и не суйтесь!
    2 dgon-7, Вам отвечает человек с тридцатилетним стажем военной службы.

    0  
    3 dgon-7   (26.11.2010 11:23) [Материал]
    Какая разница как обозвать слово вмешиваться или суваться? В инэте можно говорить просто на понятном языке. Вы меня понЯли?

    0  
    4 demidovich_leonid   (27.11.2010 17:48) [Материал]
    Анатольевич ведь юрист и может со всеми по понятиям поговорить, друзьями и однокурсниками разбрасываться также не даст. Он наверно ветеран боевых действий, ведь лихо Абхазию отвоевал. Правда и на Петра Первого он далеко не похож. Генералы знают как деньги делать. Когда я служил в моей части украли 180 тонн дизельного топлива и никто не стал разбираться, а на продовольствии я полагаю, что тыловики наверно милионерами становились. Сердюкова нужно на Голикову поменять.

    0  
    5 dgon-7   (27.11.2010 18:04) [Материал]
    Ну допустим не на Голикову (если Вы конечно не смеялись) а на три боевых прапорщика со стажем более 20 календарных

    0  
    6 drapeyvs   (28.11.2010 00:20) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, любой руководитель, как Вам известно, должен, во-первых, обладать хорошими знаниями своей предметной области и, во-вторых, системным, комплексным подходом в решении стоящих перед ним задач. У министра обороны Сердюкова, например, социальные задачи (особенно это касается военных пенсионеров) совершенно оторваны от других задач, т.е. они просто не решаются, и - полное отсутствие знаний предметной области.

    0  
    7 dmit-47   (28.11.2010 01:08) [Материал]
    Не совсем согласен С ПОСТОМ №7. Сердюков очень хорошо справился с закупкой мебели для своего кабинета, со знанием дела расписал харктеристики требуемой мебели. А каково знание ненормативной лексики, позавидует любой прапорщик с 30-летним стажем выслуги, а Вы говорите об отсутствии знаний предметной области!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022