Вторник, 28.06.2022, 14:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2012 » Февраль » 6 » Медведев назвал главную задачу российской власти
    Медведев назвал главную задачу российской власти
    18:00
    Президент России Дмитрий Медведев полагает, что главная задача властей заключается в том, чтобы "произошла самоидентификация, чтобы значительная часть людей начала опираться на свои силы". Такое заявление глава государства сделал в ходе встречи со своими сторонниками 6 февраля, сообщает РБК.

    Так российский лидер прокомментировал заявление одного из участников встречи о том, что большинство россиян привыкли возлагать ответственность за все недоработки властей на президента, а не на мэра.

    - Мы понимаем, что и конкуренция у нас находится в очень задавленном состоянии, в то же время - дух патернализма. Вот вы говорите, что вся легитимность, вся ответственность лежит на президенте, что апеллируют только к нему. Это история наша, мы не вышли пока из этой системы координат, не сломали парадигму развития, если хотите, научными словами выражаясь, - пояснил свою позицию президент.

    Он также обратил внимание на важность местного самоуправления в реализации политических прав граждан.

    - Сами люди в конечном счете должны начинать понимать, что именно в муниципалитетах и происходят основные для граждан события. Вот тогда, когда мы такие условия создадим, будет современная система государственного управления и муниципального самоуправления, - уверен глава государства.

    Медведев считает необходимым максимально учитывать фактор федеративного характера России.

    - Нельзя все из Москвы, естественно, расписывать. Мы должны быть разумно унифицированы, и в то же время мы можем даже в политической системе, в политической плоскости оставлять какую-то свободу для маневра, - подчеркнул президент.

    Президент подробно рассказал и о своем проекте "открытого правительства". По словам главы государства, на этой неделе он подпишет указ о создании рабочей группы по открытому правительству под руководством главы администрации президента Сергея Иванова.

    По рассказал президент, задачами рабочей группы станут формирование принципов "открытого правительства", увязка с приоритетами работы правительства обычного.

    - И, конечно, это должно найти свое отражение в правовой базе, - подчеркнул глава государства.

    - Есть еще одна интересная штуковина. Есть такая международная инициатива, называется она партнерство "Открытое правительство". Цель этого партнерства - борьба с коррупцией, естественно, обеспечение прозрачности государственного управления, вовлечение граждан в соответствующие процессы, улучшение качества государственных услуг, повышение эффективности управления государственными ресурсами. Оно создано по предложению нескольких стран. Я думаю, нам есть смысл рассмотреть вопрос, чтобы и нам поучаствовать в этом. Это довольно интересно, - полагает российский лидер.

    Кроме того, президент считает необходимым продолжение работы над обновленной "Стратегией-2020".

    - Я рассчитываю, что в ближайшее время она трансформируется в программу действий исполнительной власти, - заявил российский лидер.

    - Очень продуктивным оказалось обсуждение проблем регионального развития в контексте того, что мы называем децентрализацией. Эта работа еще не завершена, что бы там ни говорили, ни писали. Но благодаря вашим предложениям эта масштабная задача может быть реализована в более короткие сроки, - уверен президент.

    Медведев также отметил, что рад, что работает сайт большого правительства РФ, на который поступило уже более 3 тыс. различных предложений.

    - Надеюсь, они все будут самым внимательным образом проанализированы. Появились и другие любопытные ресурсы. Один из них мы анонсировали на комиссии по модернизации - такой ресурс, как "Россия без дураков". На него за несколько недель поступило 2 млн откликов, его посетили более 2 млн человек. Конечно, важно, чтобы он не только коллекционировал глупости, а являлся таким инструментом, чтобы большая часть этих глупостей оставалась в прошлом или как минимум чтобы о них было известно, - полагает президент.

    - У нас впереди много важных событий. Первое и важнейшее - это выборы президента РФ. Но очень важно, чтобы в государственную власть приходили современные люди. Я неоднократно говорил, что мы этот процесс начали, мы процесс перемещения продолжим. И кадровые резервы должны быть активно использованы при формировании списка кандидатов для различных целей, включая, кстати, и избрание совета директоров компаний с государственным участием, - уверен президент.
    Просмотров: 1714 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022