Суббота, 22.01.2022, 00:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1882)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Декабрь » 24 » Медведев назначил Рогозина вице-премьером по ВПК
    Медведев назначил Рогозина вице-премьером по ВПК
    00:45
    Дмитрий Рогозин назначен указом президента России Дмитрия Медведева вице-премьером по вопросам ВПК, сообщают Вести.Ru. Медведев пообещал Рогозину, что у него все необходимые полномочия для того, чтобы "бить по рукам коррупционеров, мешающих развитию ВПК".

    - Обещаю вам вести работу жестко с тем, чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию, - заверил Рогозин, приглашенный на встречу с президентом в подмосковную резиденцию главы государства в Горках. Рогозин, ранее бывший российским представителем при НАТО в Брюсселе, поблагодарил президента "за высокое доверие", сообщает ИТАР-ТАСС.

    - Родина выделила большие деньги нашему ВПК, - отметил Дмитрий Рогозин.

    - Огромные деньги! - подтвердил Медведев.

    - Обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата в виде современной техники, вооружения с тем, чтобы наши Вооруженные силы были одними из лучших, - продолжил Дмитрий Рогозин.

    - Хорошо, так и нужно делать, - похвалил нового вице-премьера правительства президент.

    Свое назначение Дмитрий Рогозин рассматривает как признание большой работы, которое провел авторский коллектив Открытого правительства.

    - В доклад о реформировании военно-промышленного комплекса вошли предложения трудовых коллективов, нашей военной науки, это общая работа, которая будет проведена, - пояснил Рогозин.

    Дмитрий Рогозин сменил на посту вице-премьера по ВПК Сергея Иванова, который 22 декабря 2011 года был назначен главой Администрации президента.

    Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года в Москве.

    В 1986 году он окончил международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета. После окончания МГУ работал в Комитете молодежных организаций СССР и Студенческом Совете СССР.

    С 1990 по 1993 годы Рогозин был вице-президент АО "РАУ-Корпорация".

    В 1993 году Дмитрий Рогозин организовал народно-патриотическое движение Конгресс русских общин (КРО) и возглавлял его до 2002 года.

    С 1997 по 2003 годы Рогозин был депутатом Госдумы второго и третьего созывов, где был заместителем председателя Комитета по делам национальностей и председателем Комитета по международным делам.


    С 2002 по 2004 годы Рогозин был специальным представителем президента России по проблемам Калининградской области, вызванными расширением Евросоюза.

    С 10 января 2008 года он стал постоянным представителем Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.

    С 18 февраля 2011 года - являлся специальным представитель президента России по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны (ПРО).

    Дмитрий Рогозин - доктор философских наук, имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. Он женат, воспитывает сына.
    Просмотров: 1330 | Рейтинг: 5.0/1



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 drapeyvs   (26.12.2011 15:57) [Материал]
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, классика организационно-управленческой деятельности, как Вам известно, требует от любого высокопоставленного руководителя, во-первых, хороших знаний своей предметной области, во-вторых, системного, комплексного подхода в решении стоящих перед ним задач и, в-третьих, высочайшего уровня государственного мышления. Как Вы считаете, Рогозин соответствует всем этим требованиям?

    0  
    2 SN   (28.12.2011 08:44) [Материал]
    В сложившейся современной российской действительности высшего менеджмента требуется прежде всего наличие глубого порядочных людей. Все попытки намекнуть на то, что Рогозин не является достаточным специалистом, Собянин не является достаточным специалистом это попытки изобразить вежливую общественную дискуссию о том, о том, что и сам то назначивший этих лиц человек не соответсвует требованиям опредлённого "высочайшего уровня". Классика организационно-управленческой деятельности в России во все времена требовала одного - добиться низкого уровня корруции и попросту перестать воровать. Если бы в снабжении русской армии в Первую мировую войну было столько же порядочных людей, сколько умелых царских генералов, наши бы успехи были лучше, а потери меньше.
    За сложностями формулировок настоящий прожжёный бюрократ всегда прячет одно старое русское изречение классика - "воруют". Огромная машина бюрократии веками прятала схемы злоупотреблений за многосложными циркулярами о комплексных подходах. И вот уже казнокрадство не казнокрадство, а неэффективный недосмотр за подрядчиком, а покупка "гнилого сукна и откровенно негодных лафетов" легкая недоработка.
    Совершенно приветствую назначение Дмитрием Медведевым именно Дмитрия Рогозина. И в дальнейшем предполагаю, что ряд подобных назначений или перестановок произойдёт и в других отраслях. Например, в правоохранительной системе, т.к. для борьбы с коррупцией необходимо обладать специалистами высочайшего класса прежде всего в личном стремлении искренне бороться с коррупцией и иметь для этого и полномочия и ,главное, средства и силы.

    0  
    3 drapeyvs   (30.12.2011 18:19) [Материал]
    Коррупцию может серьезно ограничить только нормально функционирующая система распределения и обмена, являющаяся составной частью нормально функционирующей общей системы государственного управления; и это уже уровень исключительно профессиональной организационно-управленческой деятельности абсолютно порядочных первых лиц государства.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022