Вторник, 28.06.2022, 15:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2009 » Сентябрь » 10 » Медведев написал статью о недугах и будущем России
    Медведев написал статью о недугах и будущем России
    15:38
    Президент Дмитрий Медведев в статье "Россия, вперед!", поделился с россиянами своим видением развития страны, озвучил ее основные проблемы, особо выделив обновление правоохранительной системы, предложил "модель поведения" РФ в мире, и пригласил граждан к сотрудничеству в "создании новой России".

    В статье Медведев выделил основные недуги и проблемы России - экономическую отсталость, вековую коррупцию, "полусоветскую" социальную сферу, неокрепшую демократию, негативные демографические тенденции и нестабильный Кавказ, а также убежденность граждан в том, что все их проблемы решат за них.

    Хотя государство и будет повышать эффективность социальной сферы по всем направлениям, но неразумно и безнравственно жить не по средствам, отмечает президент. Социальное государство, пишет он, - это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ.

    "Общество может распределять через государство только то, что зарабатывает. Жить не по средствам - безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, чтобы больше зарабатывать. Не просто получать только потому, что нефть в какой-то момент подорожала, а именно - зарабатывать", - подчеркнул Медведев в статье, которую в четверг опубликовал сайт www.gazeta.ru.

    Россия без революций

    Глава государства заявил, что демократические преобразования в России будут продолжены без спешки и революций.

    "....хочу огорчить сторонников перманентной революции. Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. Ставили Россию на грань распада. Мы не вправе рисковать общественной стабильностью и ставить под угрозу безопасность наших граждан ради каких-то абстрактных теорий", - говорится в статье.

    При этом политическая система в России будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной, считает президент. "Как в большинстве демократических государств лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти", - пишет Медведев.

    По его словам, формировать федеральные и региональные органы исполнительной власти будут партии и их коалиции (а не наоборот).

    Вместе с тем, российская демократия не будет механически копировать зарубежные образцы.

    "Только наш собственный опыт демократического строительства даст нам право утверждать - мы свободны, мы - ответственны, мы - успешны", - отмечает президент.

    Проблемы России

    Глава государства признал, что вековая экономическая отсталость, привычка существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия, является запущенным недугом России, так же как и коррупция, с незапамятных времен истощающая страну.

    Дело не только в избыточности государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности, "бизнес тоже не безгрешен".

    "Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения "контроля над потоками" перераспределения собственности", - пишет президент.

    Еще одной проблемой России он считает широко распространенные в обществе патерналистские настроения. Уверенность граждан в том, что все проблемы должно решать государство, либо кто-то еще, приводит к дефициту новых идей, нерешенных вопросов, низкому качеству общественной дискуссии, в том числе, и критических выступлений.

    "Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлесткими, но при этом поверхностными и безответственными", - отмечает Медведев.

    По его мнению, именно эти запущенные социальные недуги сковывают творческую энергию России, тормозят движение вперед.

    Кавказ

    Одной из проблем является и сложная ситуация на Северном Кавказе. По мнению главы государства, ситуация в сфере безопасности в этом регионе не была бы столь острой при должном социально-экономическом развитии.

    Медведев заверил, что власти будут делать все возможное для нормализации жизни людей на Кавказе.

    "Экономические и гуманитарные программы для юга страны будут в ближайшее время пересмотрены и конкретизированы. Будут разработаны отдельные и очень четкие критерии эффективности работы руководителей государственных структур по проблемам Кавказа. Это касается, прежде всего, федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за качество политики в сфере промышленного производства, финансов, социального развития, образования, культуры", - говорится в статье.

    При этом правоохранительные органы продолжат подавление бандгрупп, стремящихся запугиванием и террором навязать населению некоторых кавказских республик свои бредовые идеи и варварские порядки, отмечает глава государства.

    Гражданское общество и суд

    Глава государства убежден, что России помимо создания эффективной экономики, искоренения коррупции предстоит создать и современный эффективный суд, но при этом недопустимы "скачки, кампанейщина и болтовня о том, что система сгнила" и нужны новые люди.

    "При формировании новой судебной власти недопустимы скачки и кампанейщина, равно как и болтовня о том, что сама система сгнила и проще набрать новый судебный и правоохранительный корпус, чем изменить их", - отметил Медведев.

    "Нужно создать нормальные условия работы для действующего правоохранительного корпуса, решительно избавляясь от проходимцев", - подчеркнул президент, отметив, что у нас нет "новых" судей, как нет "новых" прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов.

    По его мнению, именно суды при широкой общественной поддержке призваны очистить страну от коррупции. "Это сложная задача. Но выполнимая. У других же стран все получилось", - написал глава государства.

    Однако предстоит измениться и гражданскому обществу, самоорганизация и самоуправление, которого невысоки, считает Медведев.

    Россия и мир

    Президент отмечает, что на уровне глобальных экономических процессов влияние России не так велико, как хотелось бы.

    "Возможности нашей страны должны быть значительными, подобающими исторической роли России", - пишет Медведев.

    При этом Россия не должна строить отношения с зарубежными странами на основе "личных предпочтений тех или иных политических групп", поскольку модернизировать политическую и экономическую системы возможно только с использованием опыта зарубежных государств.

    По его словам, внутренних ресурсов России недостаточно для подъема качества жизни.

    "Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии. Этим странам нужны, в свою очередь, возможности России. Мы крайне заинтересованы в сближении и взаимном проникновении наших культур и экономик", - пишет президент.

    Медведев считает, что в отношениях всегда могут быть противоречия, но обидчивость, кичливость, закомплексованность, недоверие и тем более враждебность должны быть исключены.

    "Мы должны уметь заинтересовать партнеров, вовлечь их в совместную деятельность. И если для этого нужно что-то изменить в самих себе, отказаться от предрассудков и иллюзий - так следует и делать", - отмечает президент.

    При этом, по мнению Медведева, односторонние уступки недопустимы, а Россия, оставаясь одной из ведущих экономик, ядерной державой и постоянным членом Совета безопасности ООН, должна открыто и прямо говорить о своей позиции, отстаивать ее на всех площадках.

    "Не юлить и не приспосабливаться. А в случае угрозы собственным интересам - решительно защищать их", - сказал он.

    Россия должна быть вооружена настолько, чтобы никому в голову не пришло угрожать ей или ее союзникам, заявил Медведев.

    "Не раз именно Россия оказывала покровительство малым народам, столкнувшимся с угрозой порабощения или даже уничтожения. Так было и совсем недавно, когда режим Саакашвили совершил преступное нападение на Южную Осетию. Не раз - разрушала авантюристические планы претендентов на мировое господство", - пишет президент.

    Новая Россия

    Глава государства призвал создать новую Россию однако предупредил, что этой работе будут мешать "влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих "предпринимателей".

    "Они (продажные чиновники и предприниматели) хорошо устроились. У них "все есть". Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его", - говорится в статье.

    Однако, подчеркивает президент, будущее принадлежит не этим людям.

    "Оно (будущее) принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию. Россия - вперед!" - пишет Медведев.

    Он пригласил к сотрудничеству "всех, кому есть что сказать", к участию в дискуссии по темам, о которых идет речь в статье.

    "Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию, практических планов развития нашего государства. Адрес электронной почты: kremlin@gov.ru", - напомнил президент.

    Источник

    Просмотров: 1503 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022