Среда, 23.09.2020, 05:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 10
    Пользователей: 1
    mirandazo3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2013 » Январь » 31 » Медведев: нам нужна пятилетка эффективности
    Медведев: нам нужна пятилетка эффективности
    21:18

    Следующие пять лет будут критически важными для России, придется искать новые источники роста в условиях снижения спроса на нефть и темпов роста внутреннего потребления. Об этом на расширенном заседании правительства в Кремле заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, докладывая в присутствии Владимира Путина об основных направлениях работы правительства до 2018 года. Наметившееся восстановление мировой экономики еще неустойчиво, указал Медведев. Но основные риски для России не внешние, а внутренние. Это сокращение числа работающих граждан, их недовольство образованием и медициной, невысокое качество госуправления, плохой инвестиционный климат и необходимость проведения жесткой бюджетной политики, перечислял премьер.

    Потенциал развития в рамках традиционной экспортоориентированной модели также практически исчерпан, — указал Медведев.

    Возврат к докризисной модели роста, основанной на получении нефтегазовых сверхдоходов и потребительском спросе, невозможен, подтвердил и Путин.

    Ответом Медведева стала «пятилетка эффективного развития»: премьер назвал десять мер, которые должны обеспечить рост ВВП в 5% ежегодно.

    В первую очередь это улучшение делового климата. Медведев пообещал упрощать таможенные и налоговые процедуры, доступ к инфраструктуре и кредитам. Как результат, объем инвестиций к 2015 году должен увеличиться до 25% ВВП, а к 2018 году быть созданы до 25 млн рабочих мест.

    Второе направление — интеграция России в мировую экономику.

    Экономики, как известно, как парашюты: они хорошо работают, только если они открыты, — привел аналогию Медведев.

    Третье — глобальное технологическое обновление, сказал Медведев. Инновационную активность правительство будет стимулировать за счет налоговых и бюджетных мер, за счет таможенно-тарифного и антимонопольного регулирования. К 2018 году на научные фонды государство будет выделять 25 млрд рублей ежегодно.

    Стимулирование инноваций не означает неразвитости традиционной промышленности. И это четвертое направление, обозначенное Медведевым. Российские компании должны создавать альянсы с мировыми лидерами, государство отдельно поддержит авиа- и судостроение, радиоэлектронную, ракетно-космическую и атомную промышленность.

    Важно найти новые возможности для отечественного нефтегазового комплекса, связанные с освоением шельфовых месторождений и трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья, — не забыл о нефтяниках премьер.

    Пятое направление — развитие сельского хозяйства и села. Россия, уверен Медведев, должна стать одной из аграрных держав.

    Еще одна задача — развитие инфраструктуры. Правительству предстоит стимулировать строительство высокоскоростных магистралей, модернизировать транспортные узлы, сократить срок подключения потребителей к энергосетям и к 2018 году обеспечить большинство граждан широкополосным доступом в интернет.

    Жилищная проблема — седьмая — будет решаться поэтапно. Жилья будет строиться больше, оно станет дешевле, а услуги ЖКХ — качественнее, обещал Медведев.

    Еще одно направление социальное. Для улучшения здесь необходимы не только деньги, но и структурная, и технологическая модернизация. В итоге в 2018 году продолжительность жизни увеличится до 74 лет, а к 2025 году численность населения достигнет 145 млн человек. Еще одна задача — проведение пенсионной реформы. Граждан будут стимулировать работать и в преклонном возрасте.

    Региональная политика будет состоять в сбалансированности развития территорий, они станут конкурировать за инвестиции. На Дальнем Востоке упор будет делаться на высокотехнологичных отраслях, на Северном Кавказе — на туризме. С 2014 года регионы получат новый источник доходов — налог на имущество исходя из его рыночной стоимости.

    В качестве десятого направления Медведев выделил открытость власти. Над развитием системы «одного окна» правительство бьется уже 10 лет, признал Медведев. К 2015 году эта проблема должна быть решена, и до 90% граждан смогут обращаться за всеми справками в одно место. А к 2018 году 70% граждан за госуслугами будут обращаться через интернет.

    Решать поставленные задачи правительство намерено с помощью госпрограмм, в которых обозначены целевые параметры.

    А новое бюджетное правило, каким бы оно жестким ни казалось, позволит застраховать выполнение социальных обязательств от конъюнктурных колебаний цены на нефть, — подчеркнул премьер. И напомнил: решение о финансировании окупаемых инфраструктурных проектов за счет резервов уже принято. На них должны пойти 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

    Просмотров: 1148 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020