Новости » 2010 » Июль » 13 » Медведев надеется завершить переговоры по ВТО до конца года
Медведев надеется завершить переговоры по ВТО до конца года
20:20
Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на завершение
продолжающихся уже 17 лет переговоров по присоединению РФ к ВТО до конца текущего года.
Выступая во вторник на заседании президиума Госсовета, глава государства
отметил, что Москва сейчас ведет "довольно тяжелые" переговоры с
отдельными странами на этот счет.
"Надеюсь, что они (переговоры) в этом году, как мы и договаривались,
завершатся", - сказал президент.
"Также рассчитываю на то, что наши иностранные торговые партнеры
смогут окончательно согласовать переход на стандарты, которые
используются в нашей стране", - добавил Медведев. По его словам, позиции
в целом сближаются.
"В общем, если наши партнеры хотят торговать на нашем рынке, они
должны следовать современным стандартам. Они, кстати сказать, близки и в
Российской Федерации, и во многих европейских государствах. Этому
нужно следовать", - заключил президент.
Странно это выглядит при грубом и безответственном пренебрежении Венской конвенцией о Дорожном Движении.
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с поправками от 1 мая 1971 г.) Статья 8 Водители 6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.
Всё !!! трындец ДаРааггия РаСсияне... Если мы залезем в эту кабалу ВТО, то можно сушить вёсла. Рабство нам обеспечено.
.... Вопреки слогану «ВТО уничтожает бедность» («WTO eliminate the poverty») бедность в странах, которые вошли в ВТО, выросла[19]. Доля развивающихся стран в мировой торговле — несмотря на обещания перед вхождением в ВТО — не только не выросла, но в некоторых случаях и упала. Например, после вступления в ВТО упала доля в мировой торговле экономически самых слаборазвитых стран (по данным доклада организации ООН, UNCTAD Report 2002) Государство, вступившее в ВТО, уже не сможет, как суверенное государство, просто изменить свою политику. Если государство заключило соглашение об облегчении торговли с одной страной, то это соглашение должно действовать и по отношению к инвесторам других стран.
Государство не может ввести количественных и качественных ограничений для доступа на свои рынки иностранных концернов и банков (как то: квоты, эмбарго, запрет, контингентирование и введение минимальной цены за экспорт и импорт). Так как общественные блага, по правилам ВТО — тоже товар, подлежащий приватизации, то все эти меры касаются и доступа иностранных инвесторов на «рынки» образования, здравоохранения и т.д. Соглашение ГАТТ запрещает запрет импорта товара из экологических соображений. Государство не вправе регулировать уровень валютных расходов и не вправе предписать инвесторам, какую часть прибыли они должны инвестировать в этой стране, какую вывести, а также какую часть продукции они могут вывести из страны. С этим связаны проблемы платежных и торговых балансов. Государствам запрещено обязывать инвесторов использовать продукты, произведенные в стране, в процессе производства или обязывать их принимать на работу население этой страны. Каждая страна может быть обвинена перед судом ВТО. Если страна хочет, например, ввести ограничения на экспорт своих ресурсов, то она этим уже «нарушает закон ВТО» и «правила свободной торговли»! Каждая страна может быть обвинена перед судом ВТО. Если страна хочет, например, ввести ограничения на экспорт своих ресурсов, то она этим уже «нарушает закон ВТО» и «правила свободной торговли»! Страна не имеет также права принимать законы и договоры, предписывающие, чтобы при переработке ресурсов этой страны использовалось население этой страны. Наказаны, по закону ВТО, могут быть также те страны, которые предпочтут местных инвесторов иностранным инвесторам. В рамках ВТО принятие законов не привязано к государству, которого они касаются. Теперь на уровне права интересы международного торгового капитала, интересы международных концернов и банков стоят выше интересов населения — членов ВТО. ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]