Четверг, 27.01.2022, 09:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    lesaia1
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Декабрь » 24 » Медведев начал реформу политической системы
    Медведев начал реформу политической системы
    00:37
    Президент страны Дмитрий Медведев внес законопроект об упрощении регистрации партий. Как уточняет пресс-служба сайта Кремля с 2013 года минимальная численность партии, будет снижена с 45 тысяч до 500 человек.

    Кроме того к 2013 году собираются исключить из закона "О политических партиях" требование к партиям об обязательном наличии региональных отделений в половине регионов страны, передает газета «Труд».

    Дмитрий Медведев также предложил депутатам рассмотреть возможность снижения количество подписей, необходимых для выдвижения на пост президента.

    Самовыдвиженцу предложено собирать уже не два миллиона подписей, а всего 300 тысяч.

    Непарламентским партиям для выдвижения своего кандидата можно будет заручиться поддержкой 100 тысяч избирателей.

    Еще эти поправки предполагают, что «при проведении любых выборов (кроме президентских) все политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей». Предложено и сократить число подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на региональных и местных выборах.

    Напомним, что Президент Дмитрий Медведев объявил о реформе политической системы в своем послании к Федеральному Собранию 22 декабря.

    В то же время спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин опроверг связь инициатив, озвученных президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании этого года, с митингом на Болотной площади.

    "Некоторые будут говорить, что предложения появились под нажимом Болотной площади. Часть из предложений обсуждалась и ранее", - цитирует «РИА Новости» его слова.

    Регистрация оппозиционных партий и изменение избирательного законодательства были одним из требований резолюции, принятой участника митинга 10 декабря на Болотной площади.
    Просмотров: 1759 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 SN   (28.12.2011 09:15) [Материал]
    Нормальные такие инициативы. А то, что связано это с митингами или нет, не важно. Тем более раз Нарышкин опроверг, значит связано. Иначе откуда Нарышнику знать, из каких побуждений Президент озвучил инициативы. Мне вообще не понятно желание некоторых лиц из администрации президента давать повод для беспристанной критики Путина или Медведева по тем моментам, которые вовсе могли не быть и , собственно, ничего не рашают для тех, кто желает сменить курс. Порог в 7% для партий. Зачем? Отмена графы Против всех, если нет порога явки на выборы и побеждает тот, кто набрал простое большинство голосов.
    Самый большой ресурс поддержки у Путина, Медведева, ЕР и Нацфронта в бюджетных деньгах. И пока они в распределении бюджета монополисты, они не переизбираемы. А поддержка населением обеспечится, если в стране начнётся действительная борьба с коррупцией и излишней бюрократизацией отношений власть-человек. Все оппозиционеры добиваются расположения сомневающегося электората простотой отношений с электоратом. А в это время в горизонтальных и вертикальных связях госустройства по модели ЕР присутствует упор больше на отчётность, которую всё равно "рисуют". А эта деятельность отнимает главное - реальную заботу о человеке, ради чего государство - власть в субъектах - муниципалитеты и существуют. Многопартийность рискует расшатать на первый взгляд отстроенные аппаратные связи, весь с помощью одной партии власти во всех властных структурах, конечно проще добиваться исполнения решений сверху до низу. Ну тогда где у нас те самые люди в ЕР, из которых можно было делать гвозди, а не вы стремление учлучшить собственное благосостояние за счёт занятого кресла? Где возвращение профессионалов в те гостсруктуры, которые требуют профессионалов, а не набранных по родству и блату? Если не улучшать само государство до низу вплоть до муниципалитетов, многопартийность-это площадка для новых более высоких трибун для критики тех слабых мест, которых могло бы и не быть.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022