Понедельник, 08.03.2021, 15:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2680
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1839)

  • Тамбов: На основе статьи 76.6 Конституции РФ "Войти в США" (0)

  • Америка уже приватизирует Украину по похоти националистов (0)

  • Глобальное изменение климата (29)

  • spherical concretions (10)

  • Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    arnoldkk4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Март » 31 » Медведев хочет научиться кататься на коньках
    Медведев хочет научиться кататься на коньках
    22:18
    Президент России Дмитрий Медведев хочет научиться кататься на коньках. "Каждый человек должен себя преодолевать, - сказал он. - Я долго думал, кататься ли на горных лыжах или нет, доволен тем, что научился. Честно признаться, всю жизнь хочу встать на коньки, но так у меня пока и не получилось".

    О своём желании научиться кататься на коньках Дмитрий Медведев при посещении современного спортивного комплекса "Янтарь" в московском районе Строгино. Здесь президент пообщался со спортсменами и их тренерами. Глава государства поинтересовался трудностями, с которыми они сталкиваются во время тренировок, посмотрел на выступления некоторых из них.

    Во время посещения Дворца спорта президента сопровождал мэр Москвы Сергей Собянин. Президенту и мэру столицы показали новый современный крытый футбольный стадион. Президент с удовольствием понаблюдал за игрой ребят, занимающихся в футбольной секции, и пообщался с ними. Глава государства расписался на одном из футбольных мячей на память.

    Своё мастерство продемонстрировали президенту и воспитанники детской юношеской школы по синхронному плаванию прославленной чемпионки Марии Киселёвой. Медведев, в частности, посмотрел фрагменты групповых и сольных выступлений. Две семилетние воспитанницы школы Ксюша и Настя подошли к президенту познакомиться. Дмитрий Медведев поинтересовался у девочек, как долго они занимаются в секции. "Полгода", - хором ответили девочки. "Приличный стаж", - заметил президент.

    В Центре фигурного катания Елены Чайковской главе государства посетил. Всемирно известный тренер представила главе государства пару Юко Кавагути и Александр Смирнов, которая должна была представлять России на Чемпионате мира по фигурному катанию в Японии. Спортсмены приехали ы Японию заранее, чтобы участвовать в соревнованиях. Во время землетрясения и цунами 11 марта связь со спортсменами на время была утеряна. Медведев спросил российских спортсменов, не страшно ли им было оказаться в тот момент в Токио. "Честно говоря, мы не успели почувствовать", - признались фигуристы.

    Медведев пожелал фигуристам успеха на Чемпионате мира по фигурному катанию в Москве. "То, что "свалился" Чемпионат мира, не очень неожиданно?" - поинтересовался он у спортсменов.

    "Будем тренироваться, постараемся показать лучшие результаты и на чемпионате, и на Олимпиаде в Сочи", - пообещали будущие чемпионы. "Не сомневаюсь, что выложитесь максимально, желаю удачи, ну и, чтобы по-честному судили", - поддержал их руководитель государства.

    Глава государства вспомнил и о своём детстве. "Помню в детстве все бегали на коньках, а я - в валенках", - заметил глава государства. "Мы Вас научим!" - пообещала Медведеву Елена Чайковская. "Хорошо, приеду к вам сюда отдельно, потихоньку потренироваться", - предложил президент.

    На другой ледовой арене президента России стуком клюшек о лёд приветствовали 10-летние хоккеисты. "Чемпионами будете?" - спросил Медведев. "Да!" - хором ответила команда "Серебряные акулы". "Уверены?" - уточнил президент. - "Да!" - также громко подтвердили хоккеисты.

    Сергей Собянин при посещении Дворца спорта "Янтарь" рассказал Дмитрию Медведеву о программе поддержки спорта в столице на 2011-2012 годы. "Сейчас по статистике 22% москвичей постоянно занимаются спортом, мы ставим себе задачу увеличить это количество до 30%, чтобы каждый третий занимался спортом", - подчеркнул Собянин. По его словам, бюджет Москвы предусматривает порядка 20 миллиардов рублей на эту программу, кроме этого "активно развивается внебюджетное финансирование".

    Дмитрий Медведев также во Дворце спорта "Янтарь" встретился с инвалидами, которые посещают секции плавания и большого тенниса. Мэр Москвы заверил Медведева, что все современные проекты строительства в Москве не проходят одобрения, если в них не предусмотрены механизмы, позволяющие свободно передвигаться людям с ограниченными возможностями.

    Тем не менее, инвалиды попеняли главе государства и мэру на ограниченные возможности в использовании транспорта. При этом, по их словам, достаточно сложно приобрести личный автомобиль с соответствующим оборудованием, сложно и сдать на права, и зарегистрировать транспортное средство, если в нём будут меняться органы управления с ножных на ручные. "Обязательно поговорю с ГИБДД, чтобы они обеспечили нормальные условия", - приводит обещание Сергея Собянина инвалидам ИТАР-ТАСС.

    Источник
    Просмотров: 1295 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021