Вторник, 25.01.2022, 08:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    coreypl69
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Февраль » 28 » Медведев: готовность банков к проекту УЭК выше, чем государства
    Медведев: готовность банков к проекту УЭК выше, чем государства
    17:21
    Степень готовности банков к реализации проекта универсальной электронной карты (УЭК) выше, чем степень готовности государства, заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, где обсуждались перспективы внедрения УЭК.

    В конце 2009 года Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов.

    "В целом я думаю, что степень готовности банков к реализации этой идеи выше, чем степень готовности государства", - заявил Медведев.

    На заседании комиссии министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев предложил наделить государство функцией процессинга услуг, предоставляемых с использованием УЭК. Сейчас федеральной уполномоченной организацией по выпуску и обслуживанию УЭК является ОАО "Универсальная электронная карта". В число акционеров организации входят Сбербанк, являющийся инициатором проекта и владеющий 34% акций ОАО "УЭК", а также банки "Ак Барс" и "Уралсиб", имеющие по 33% акций каждый.

    "С нашей точки зрения, центральным элементом системы предоставления госуслуг в электронном виде, в том числе с использованием УЭК, должна быть единая система межведомственного электронного взаимодействия. Подобного же рода системы должны создаваться по государственной линии и должны взаимодействовать с большой федеральной системой", - заявил Щеголев.

    С ним не согласился глава Сбербанка Герман Греф. "Для меня откровение такая постановка вопроса... Попытка сейчас создать государственную инфраструктуру как альтернативу частной - это абсолютный провал проекта. 500 или даже 50 тысяч этих терминалов, выпущенных за государственный счет, - это непонимание масштаба проекта. Ни в коем случае нельзя подрывать главную основу того, что есть, - это частно-государственное партнерство и использование той инфраструктуры, которая уже создана", - сказал глава крупнейшего российского банка.

    Что касается процесса изготовления универсальных электронных карт, то, по мнению Грефа, он должен быть централизованным - на базе мощностей Гознака. "Мы уже провели большую работу с Гознаком - он технологически готов, чтобы начать производство карт: у него есть базовое программное обеспечение. Мы отрабатываем инфраструктуру - как это сделать. Я думаю, в ближайшие месяцы мы до конца этот бизнес-процесс можем прописать и задействовать в этом процессе Гознак", - сказал Греф.

    Предполагается, что универсальная электронная карта будет содержать всю информацию о владельце, необходимую для оформления любых документов, а также банковские приложения. Карту можно будет использовать при предоставлении государственных и муниципальных услуг, в интернете, банкоматах, банковских платежных терминалах, для оплаты проезда в общественном транспорте, в сетях быстрого обслуживания, а также при покупках в обычных магазинах.

    Универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.

    Источник

    Просмотров: 1409 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Лёха   (28.02.2011 19:02) [Материал]
    иными словами - это создание более совершенного аналога "VIZA" или "MASTERCARD".ну хоть что-то (хоть одна реформа) пройдёт реально на благо населения РФ.+++респект (но только в этом начинании) правительству+++!!!!пугает только одно:
    Универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года.
    современная,даже по евро меркам,система будет внедрятся (заявление на получение) опять через "окно сбербанка" или соц.защиты,что неминуемо приведёт к определённым поборам!!!в принципе как и с программой "софинансирования пенсии" - не могли под такую программу "попросить" сбербанк (и ряд других банков) сделать шаблон платёжки в онлайн версиях банков.а это плюс к программе (пенсионерам хоть чуть,но перепадёт)

    0  
    2 ExSat   (02.03.2011 01:32) [Материал]
    Нда---будет чем хакерам заниматся

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022