Среда, 26.01.2022, 17:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Январь » 14 » Кадровые перестановки в руководстве российской армии
    Кадровые перестановки в руководстве российской армии
    07:04
    Со своих постов уволены  главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев и командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров.

    Оба высокопоставленных офицера Минобороны уволены с формулировкой "по достижении предельного возраста нахождения на военной службе", сообщили в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства. Новым Главкомом Сухопутных войск стал генерал-полковник Александр Постников, командовавший до этого войсками Сибирского военного округа. А его первый заместитель и начальник штаба СибВО генерал-лейтенант Александр Галкин возглавит Северо-Кавказский военный округ. Также есть информация, что в Минобороны произойдет ряд других перестановок, однако они будут не столь заметными. При этом, как отмечают многие эксперты последние несколько лет стали для российской армии самими значимыми по масштабам происходящих изменений. С приходом в феврале 2007 года к руководству военным ведомством Анатолия Сердюкова практически все заместители министра обороны, главкомы видов Вооруженных сил, командующие родами войск, а также военных округов и флотов сменились.

    Радикальные кадровые перестановки произошли и среди руководства главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба. Все это стало подготовкой и определенными этапами реформирования и изменения облика российской армии. И прошедший год стал в этом смысле очень важным, сказал в интервью "Голосу России" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

    "Произошел окончательный слом той модели советского военного строительства, который существовал в постсоветской России с 92-го года. И весь парадокс заключается в том, что все предшествующие министры обороны, проводили свои реформы. А то, что действительно является реформой - реформа Сердюкова, называется приданием армии и флоту нового облика, хотя на самом деле это действительно революция. И с 1 декабря новые вооруженные силы России представляют собой полностью переход на бригадную основу. Это 85 бригад постоянной готовности в составе сухопутных войск, это 33 авиационные базы и 13 бригад воздушно-космической обороны в составе ВВС. Ликвидированы как класс дивизии, полки и армии и мы имеем качественно новую ситуацию - это новая модель армии, применительно к тем геополитическим условиям, в которых находится России. Она означает, что мы отказываемся от концепции ведения большой войны, которая требует значительных мобилизационных ресурсов".

    Столь радикальные изменения, по мнению экспертов, потребовали решительных перестановок в руководстве Минобороны. А в результате в министерстве остались люди, разделяющие взгляды Анатолия Сердюкова на  масштабные  преобразования в российской армии. И последние перестановки только подтверждают это. При этом новый главком Сухопутных войск и новый командующий Северо-Кавказским военным округом были выбраны не случайно, говорит Игорь Коротченко.

    "Оба вновь пришедших на большие должности генерала являются выходцами из Сибирского военного округа. Ранее в течение пяти лет этим округом командовал нынешний начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров и естественно, что инициатива назначения указанных генералов принадлежит ему. Это вполне естественный кадровый ход. Будем надеяться, что по опыту и по уровню своей подготовки они будут достойны занимаемых должностей. Учитывая, что на сухопутные войска сегодня возлагаются ряд очень важных функций. Прежде всего, это сдерживание от локальных военных конфликтов, либо участие в локальных войнах. По периметру российских границ это будет главная задача сухопутных войск нового облика".

    Как говорят военные эксперты, основные этапы придания российской армии и флоту нового облика еще впереди. Сейчас перед Минобороны стоит задача переоснащения вооруженных сил, что потребует как значительных организационных усилий, так и серьёзных финансовых трат.

    Источник
    Просмотров: 2439 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022