Суббота, 01.10.2022, 23:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2009 » Ноябрь » 28 » Дмитрий Медведев провел совещание по ликвидации последствий крушения "Невского экспресса"
    Дмитрий Медведев провел совещание по ликвидации последствий крушения "Невского экспресса"
    21:13

    Глава государства обязал представителей оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы докладывать ему лично о результатах расследования подрыва "Невского экспресса".

    Также президент поручил выяснить судьбу каждого пострадавшего и выплатить семьям погибших и раненым компенсацию.

    Словами соболезнования и минутой молчания в память о погибших пассажирах "Невского экспресса" началось совещание у Президента. Как идет спасательная операция, что установило следствие, какими будут компенсации родственникам жертв трагедии. Эти вопросы Дмитрий Медведев адресовал членам оперативного штаба, созданного сразу после крушения поезда.

    Дмитрий Медведев: "Сначала о спасательной операции".

    Сергей Шойгу: "На этот час мы совместно с Минздравом тремя вертолётами и одним самолётом проводим эвакуацию в Москву и Санкт-Петербург тяжёлых пострадавших. Эвакуация идёт достаточно оперативно, благо в этом не мешает погода".

    Число жертв трагедии сейчас уточняется. Судьба 18 человек, по словам Сергея Шойгу, остаётся неизвестной.

    Сергей Шойгу: "Это не говорит о том, что эти люди - в числе погибших. Это то количество людей, которых мы вычислили путём естественных подсчётов - сколько у нас пострадавших, сколько погибших, сколько приобрело билеты в целом. Мы их не находим".

    Дмитрий Медведев: "Обязательно выяснить судьбу каждого человека. Тем более, что списки тех, кто следовал этим поездом, опубликованы в Интернете уже около 9 часов. Нужно работу продолжить".

    В связи с катастрофой создана правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.

    Виктор Зубков: "Самое главное - оказать людям своевременную помощь, оказать им, действительно, реальную помощь сегодня. В этой связи я провёл в первой половине дня селекторное совещание с регионами, держу постоянную связь с руководителями регионов".

    Об оперативных действиях на месте трагедии доложил директор ФСБ Александр Бортников.

    Александр Бортников: "Эксперты-криминалисты, по предварительным данным, говорят о том, что произошёл подрыв СВУ мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте. На данный момент выдвинуто несколько версий, которые активно отрабатываются. Возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Незаконный оборот оружия". Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия".

    Дмитрий Медведев: "Проводите их интенсивно, максимально тщательно, о результатах расследований докладывайте мне".

    Медицинская помощь и социальная поддержка пострадавших и родственников погибших. Президент требует от правительства немедленных действий. Многое уже делается.

    Татьяна Голикова: "Предполагается, что мы должны выплатить единовременное пособие членам семей погибших в размере 300 тысяч рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи, а также оплату гарантированного перечня услуг по погребению. Что касается единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью в тяжёлой или средней форме, здесь, соответственно, 100 тысяч, лёгкой степени тяжести - 50 тысяч. Мы должны осуществить все меры, уже осуществляем, будем дальше осуществлять, которые связаны с социальной реабилитацией, включая оказание медицинской и правовой помощи, профессиональной реабилитацией".

    Материально помочь пострадавшим намерены и "Российские железные дороги". Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин, который находится на месте происшестсвия. Помимо обязательной для пассажиров страховки, компания выплатит семьям погибших 500 тысяч рублей, раненые получат по 100 тысяч.

    Не только поддержать пострадавших, но и в полной мере восстановить транспортное сообщение между Москвой и Петербургом, обеспечив при этом общественный порядок. Над этим работают разные ведомства, включая Минтранс и МВД. Президент поручил руководителям всех ответственных служб действовать быстро и слаженно, регулярно докалдывая ему оперативную ситуацию.

    Источник

    Просмотров: 1272 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022