Воскресенье, 02.10.2022, 00:25
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Июль » 23 » Дмитрий Медведев окончательно запретил пить за рулем
    Дмитрий Медведев окончательно запретил пить за рулем
    10:21
    Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий употребление алкоголя за рулем в любых дозах. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте президента.

    Изменения вносятся в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". В него добавляется пункт, согласно которому "запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения".

    Кроме того, по указу Медведева, из статьи 27.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) изымается примечание. Данное примечание гласит, что под состоянием опьянения, при котором запрещается управление автомобилем, подразумевается наличие в организме водителя этилового спирта в концентрации более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Теперь о состоянии алкогольного опьянения будет свидетельствовать содержание любого количества алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.

    Норма, допускающая наличие некоторого алкоголя в организме водителя, была введена 1 июля 2008 года в рамках Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года. Страны-участницы этой конвенции обязаны иметь в своем законодательстве положения, касающиеся вождения автомобиля в нетрезвом виде, а также содержать четко прописанные нормы содержания алкоголя в крови водителя.

    В конце марта 2010 года с инициативой отменить примечание к статье КоАПа выступил президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, наличие минимального допустимого содержания алкоголя в крови провоцирует "пьянство за рулем".

    В середине мая поправка, предложенная президентом, получила одобрение у комитета Госдумы по госстроительству. При этом депутаты обратили внимание на то, что отдельного рассмотрения требуют граждане, у которых организм выделяет алкоголь естественным путем из-за наличия определенных заболеваний, например, сахарного диабета. Им предлагалось получить специальные справки в медучреждениях, которые можно будет предъявлять сотрудникам ГИБДД и врачам, занимающимся проведением освидетельствования на состояние опьянения.

    В начале июля Государственная дума утвердила законопроект в третьем, окончательном чтении, а уже в середине июля документ был одобрен и Советом Федерации.

    В 2009 году по вине нетрезвых водителей на российских дорогах произошло 12,3 тысячи аварий, в результате которых погибли 2217 человек и получили ранения 18 тысяч 206 человек. За первые шесть месяцев 2010 года было зафиксировано 4679 ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибли 666 человека и получили ранения 6873 человека, сообщает Лента.Ру.

    Просмотров: 2091 | Рейтинг: 2.2/5



    Всего комментариев: 13
    +1  
    1 artiom1973   (27.07.2010 10:14) [Материал]
    Глупый, не обоснованный ничем закон...
    "Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий употребление алкоголя за рулем в любых дозах. " Употребление за рулём у нас всегда было запрещено! Те кто позволял себе пить за рулём раньше, как пили так и будут пить, в основном сотрудники милиции, судьи , прокуроры, депутаты их "помощники" и т.п.. Граждане с корочками или деньгами в кармане... Не вызывает сомнений , что доблестные сотрудники ГИБДД будут использовать этот гениальный закон по своему усмотрению! По этому закону можно любого объявить пьяным!
    "Теперь о состоянии алкогольного опьянения будет свидетельствовать содержание любого количества алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. " А как-же медицинские нормы и показатели? Это так у нас видно президент с коррупцией борется!

    -2  
    3 aarak57   (28.07.2010 23:10) [Материал]
    Для Запада - он "глупый" - может быть!..

    А вот для России - закон должен быть намного строже! Тем более - что живем в атмосфере вседозволенности , а кое где - беззакония!

    Общество, через свою жизнь - формирует свое мировозрение, что норма, а что нет!

    Люди к электричеству не лезут, в кипяток руки не суют, глаза под лазер не ставят - это норма - плохим примером им к руководству выданная.

    А вот пить за рулем можно, а можно пить и больше - примеров много!
    Всем в норму должно вживиться - что пить за рулем нельзя - так же само, как голыми руками провода с 220v скручивать, утюг раскаленный на руку ставить.... Почему - то мои примеры звучат как глупость. А выпивший за рулем - с ухудшенной реакцией, или пьяный от отсутствия ГРАНИЦ - норма? А ведь от этого - жизни людей зависят....

    С ЗАКОНОМ - согласен! Рак Александр


    +1  
    6 Vitalij   (30.07.2010 20:44) [Материал]
    А то, что для здорового человека до 0,07 промилле (источник www.warning.dp.ua/gai25.htm)норма?
    А то, что требование Венской конвенции о дорожном движении устанавливает:
    Статья 8
    Водители
    6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.
    это тоже НИЧТО?

    ДАЛЕЕ:
    В соответствии с Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:

    * отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
    * лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
    * средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
    * сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
    * тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
    * смертельное отравление — более 5,0 промилле
    источник ru.wikipedia.org/wiki/Расчёт_алкоголя_в_крови

    www.medvedevu.ru/news/nano_alkotester/2010-07-27-7393
    www.medvedevu.ru/news/gruboe_narushenie_prezidentom_venskoj_konvencii_o_dorozhnom_dvizhenii/2010-07-29-7480

    Всё это туфта? Достаточно слова Президента, чтобы менять Законы? Т.е. Президент росчерком пера может поменять гравитационную постоянную? А чего? Завтра с земли отбросят несколько тонн земли или наоборот с Марса добавят, вот и изменили гравитационную постоянную...


    +1  
    2 aarak57   (28.07.2010 22:55) [Материал]
    КОГДА Дмитрий Анатольевич Медведев - ЗАПРЕТИТ ГЛУМИТЬСЯ над Основами Конституции?
    КОГДА Дмитрий Анатольевич Медведев - введет за это ответственность по ПРЕДЛОЖЕНИЯМ гр.?
    КОГДА Дмитрий Анатольевич Медведев - в РОССИИ прекратят УКРЫВАТЬ преступников?
    КОГДА Дмитрий Анатольевич Медведев - этим прекратит заниматься ВАША Администрация?
    КОГДА Тов! Д.А. - Вы примите 1-н ЗАКОН по УНИЧТОЖЕНИЮ ПРИЧИН коррупции и всего ЗЛА?
    КОГДА Дмитрий Анатольевич Медведев - Вы ответите на мой 56 раз заданный Вам вопрос?????
    КОГДА Ваша ПРЕДВЫБОРНАЯ ---- ПРАВДА ---- станет сильнее ВОРОВ - о которых я Вам пишу?

    И вот тогда - преступность (коррупция само собой) снизится в ДЕСЯТКИ РАЗ. А пить за рулем - будет - очень и очень не выгодно....

    С уважением Рак Александр - не получивший на 5-м году ПРОСТОЙ ответ на простой ВОПРОС к Президенту - а получил ГОРЕ и сокрытие ПРЕСТУПЛЕНИЙ.. - на уровне самого Президента!!!

    http://gidepark.ru/post/article/index/id/66081 56 обращение ч. 2
    http://gidepark.ru/post/article/index/id/66084 56 обращение ч. 1
    http://gidepark.ru/post/article/index/id/5510055 обращение на 5 году РОЗЫСКА ПРАВДЫ Президента!


    +1  
    7 Vitalij   (30.07.2010 20:47) [Материал]
    Да чего, тут одним словом и росчерком пера положено большое НО на Венскую Конвенцию о дорожном движении...

    0  
    4 artiom1973   (29.07.2010 09:34) [Материал]
    Употребление за рулём у нас всегда было запрещено!
    Те кто позволял себе пить за рулём раньше, как пили так и будут пить, в основном сотрудники милиции, судьи , прокуроры, депутаты их "помощники" и т.п.. Граждане с корочками или деньгами в кармане... Не вызывает сомнений , что доблестные сотрудники ГИБДД будут использовать этот гениальный закон по своему усмотрению!

    +1  
    5 Vitalij   (30.07.2010 17:24) [Материал]
    Конвенция о дорожном движении
    (Вена, 8 ноября 1968 г.)
    (с поправками от 1 мая 1971 г.)
    Статья 8
    Водители
    6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.

    у трезвого человека содержание алкоголя в крови до 0,07 промилле (источник www.warning.dp.ua/gai25.htm), а это не установленный мудрым решением Президента всея Руси круглый НОЛЬ!

    Кстати, ЦИТАТА:
    В соответствии с Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:

    * отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
    * лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
    * средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
    * сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
    * тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
    * смертельное отравление — более 5,0 промилле
    источник ru.wikipedia.org/wiki/Расчёт_алкоголя_в_крови

    www.medvedevu.ru/news/nano_alkotester/2010-07-27-7393
    www.medvedevu.ru/news/gruboe_narushenie_prezidentom_venskoj_konvencii_o_dorozhnom_dvizhenii/2010-07-29-7480


    +2  
    8 Nadi777   (02.08.2010 12:46) [Материал]
    Считаю, что разработчики данного законопроекта, не только допустили правовую безграмотность/ но и определенно подвели первое лицо государства. Если Россия ратифицировала Венскую конвенцию, то этот закон на территории РФ, согласно ст.15 Конституции РФ, не может применяться, т.к. международные договора имеют у нас приоритетное значение. К сожалению, в России нет закона о выборности депутатов ГД РФ с наличием юридического образования…Мне вообще непонятно, как спортсмены, актеры, певцы и т.д. могут работать в законодательном органе страны? Ведь насколько я знаю, среди 450 депутатов ГД РФ менее 100 депутатов с юридическим образованием и какие тогда законы можно ожидать? Мало того, что всю страну уже запутали постоянными поправками к законам, но и работа по ним не проводится просветительская…. Ведь по тому же закону по наличию алкоголя в крови нужно было объяснять населению – что это имеется ввиду и в связи с чем такой «допуск». А чтобы людям не было соблазна пить за рулем, то ужесточить закон штрафом, например до 100-200 тысяч рублей и уверена и промили в крови можно было бы иметь, и мало у кого желание было бы выпить за рулем….. Жаль, что у законодателей все идеи только вокруг собственных интересов крутятся…..

    0  
    11 Vitalij   (09.08.2010 08:32) [Материал]
    Главное, что именно этот круг находятся по сути "вне Закона". Например, могут брать кредиты и не выплачивать их...
    Так, что Россия ИМХО не далеко ушла от телесериала "ЗОНА"...
    В общем, ИМХО, пока у руля страны находятся не компетентные люди, а тем более отягощенные личными интересами во власти, Россиянам нечего ждать...

    +2  
    9 VIKTOROF55   (03.08.2010 20:15) [Материал]
    А что у Президента головы нет,где его советники и юристы были,да он исам юрист.Не надо на зеркало пенять.

    0  
    12 Vitalij   (09.08.2010 08:33) [Материал]
    Видать его слово может заткнуть любого. Не думаю, что в команде нет компетентного юриста...

    0  
    10 RUFUS   (07.08.2010 10:39) [Материал]
    Следующим решением будет ограничение холестерина в организме россиян.
    Холестерин:
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
    Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей.[1] В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.[2]

    0  
    13 Vitalij   (09.08.2010 08:39) [Материал]
    Следующим шагом будет изобретение НАНО алкотестера известной Госкорпорацией. И прозрение Президента - окажется, что все Россияне Алкоголики. А как следствие - Запрет на размножение Россиян и многомиллиардные кредиты (на которые закупят новейшее пивное и спиртовое оборудование) на борьбу с алкоголизмом в России... Как следствие, население России будет пополняться народами Африки и Китая... Будут опять взяты кредиты на развитие Толерантности среди населения России... Вот таким мне видится развитие маразма в России...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022