Вторник, 28.06.2022, 16:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2009 » Август » 7 » Дмитрий Медведев выступил за жесткие решения, обеспечивающие безопасность дорожного движения
    Дмитрий Медведев выступил за жесткие решения, обеспечивающие безопасность дорожного движения
    11:38

    Президент Дмитрий Медведев выступает за жесткие и радикальные решения для улучшения безопасности отечественных дорог. Об этом он сообщил на специальном совещании, посвященном вопросам безопасности дорожного движения.

    Российские дороги никогда не были безопасным местом. До поры до времени на это то ли закрывали глаза, то ли считали настолько обыденным делом, что уже и не обращали внимания. Зато в последние несколько лет на законодательном уровне государство попыталось всерьез взяться за обуздание печальной дорожной статистики. В первую очередь, законодатели решили накинуть узду на непосредственных участников дорожного движения, значительно ужесточив штрафы и наказания для водителей.

    Предпринимаемые через разные программы усилия, безусловно, дали определенный результат. Так, в 2008 году зафиксировано снижение основных показателей аварийности на дорогах - количество ДТП снизилось на 6,6 процента, число погибших - на 10 процентов, а раненых - на 7,3. Положительная тенденция вроде бы отмечается и в текущем году, однако до показателей развитых стран России еще далеко. Число погибших на российских дорогах на 100 тысяч населения составляет 20 человек, что в 3-5 раз превышает показатели европейских стран.

    Серия последних громких автотранспортных происшествий с большим количеством жертв заставила по-новому взглянуть на проблему даже президента. На традиционной встрече с постоянными членами Совета безопасности, прошедшей 24 июля, Дмитрий Медведев констатировал, что эти аварии не частный случай, а система. "Такого рода абсолютно невозможные, невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги безобразного качества, - заявил тогда глава государства. - Это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения. Это очень часто не казусы - это просто преступления".

    Вчера глава государства собрал специальное совещание по вопросам безопасности дорожного движения, пообещав в скором времени вынести эту проблему еще на более высокий уровень президиума Госсовета. "Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям", - заявил он.

    У печальной дорожной статистики есть не только человеческий, но и экономический подтекст. "По оценке экспертов, совокупная потеря за последние пять лет экономики страны от ДТП составляет 5,5 триллиона рублей, - подчеркнул Медведев. - Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за этот же период".

    Глава государства считает, что пересмотра требует вся система дорожного движения во всех ее аспектах. Например, ГИБДД и МВД должны обратить внимание на работу собственных сотрудников. "Основная претензия заключается в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а стремятся наказать за уже совершенные действия, - заявил президент. - Они никогда не встанут перед новым "кирпичом", чтобы разворачивать водителя".

    Необходимо, чтобы сами участники дорожного движения уважительно относились друг к другу. Это касается даже тех привилегированных водителей, которые ездят на машинах с "мигалками". "Мы не выбираем соседей ни по дому, ни по лестнице, тем более - по дорожному вопросу, но от этого зависит наша безопасная и комфортная жизнь, - напутствовал глава государства. - То, как мы себя ведем, в конечном счете связано со степенью уважения друг к другу".

    Есть вопросы и к системе подготовки водителей. Автошколы не несут никакой ответственности за качество подготовки выпускников, у них дефицит квалифицированных инструкторов и материально-технического оснащения. Да и по большому счету автошколы превратились в фикцию.

    "Права мы знаем, как даются: кругом взятки, экзамены сдаются абсолютно формально, - подчеркнул Медведев. - Неудивительно, что более одной трети ДТП совершают водители, которые только что получили права, хотя они должны быть особенно аккуратными".

    Наконец, не способствуют улучшению ситуации и сами российские дороги. Около 20 процентов дорожной сети страны перегружено, а качество многих дорог не выдерживает никакой критики. И если в крупных городах за дорожной сетью еще как-то следят, то муниципальные и межмуниципальные дороги попросту никому не нужны. "Организацией дорожного движения на муниципальных и межмуниципальных дорогах фактически не занимается никто, - заметил президент. - Но именно в городах и поселках происходит две трети ДТП. Дела с капитальным и текущим ремонтом дорог тоже обстоят посредственно - более половины субъектов Федерации не финансируют эти работы в полном объеме".

    Источник

    Просмотров: 1640 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 ValebtinSibir   (10.08.2009 13:38) [Материал]
    А у нас в прошлом году начальничек дорожный купил себе
    новенький лэнд крузер 200, а на сдачу сделал ямочный ремонт!
    и себя порадовал, и нас уважил, правда через месяц опять дорогу
    разбили, но мы не унываем, может он жене или дочке авто решит поменять,
    или еще один котеджик прикупит, тогда на сдачу опять глядишь подлатает нашу
    дорожку. хотя я не понимаю если вся семья ездит на внедорожниках, зачем ему дорога вообще?!
    наверное совесть все таки есть у человека.

    0  
    2 Sergei   (10.08.2009 19:21) [Материал]
    Здраствуйте Дмитрий Анатольевич! Ну неужели было указано министрам и чиновникам из МВД на их ошибки, в следсвии которых наша дорожная ситуация просто катасрофическая. ГИБДД борится с аварийностью, нарушителями, сами же перед этим продавая неучам права, необъяснимо но факт! Слова офицера ГИБДД- на данном участке дороги происходит множественное число ДТП с погибшими, нам было выдано новое обрудование, и мы спрятавшись в дали в лесочке будем присекать нарушителей. Извените за откровенность, но это же социальный и моральный негодяй. Каким образом партизан сможет предупредить ДТП. Ну не будем о плохом. Огромное спасибо за то что Вы открыто начали говорить и высказывать в адрес подчиненных в резкой и жесткой форме претензии. Может после таких выговров и увольнений, в стране появятся новые люди с нестандартными идеями, амбициозные и разумные в поступках и действиях. Такие люди которые не будт ждать пока им не будет указано на их действия в той или иной ситуации, а будут сами рваться изменить что то, улудшить. Но к этому иделу надо стремится воспитыва новое поколение чиновников, и граждан работающих на производстве, и в любой иной сфере. И когда в любой сфере на любом рабочем месте будет работник со 100%-й отдачей трудится, то такая цепочка с такими крепкими звеньями будет крепкая и устойчивая. Желаю Вам сил, терпения, выдержки на пути к будущему нашему обществу, которое будет приносить толко гордость и радость. А пока только труд. Спасибо Вам еще раз. Я как и целая страна с Вами. Удачи!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022