Вторник, 28.06.2022, 14:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2009 » Август » 6 » Дмитрий Медведев узнал, стало ли легче жить бизнесу
    Дмитрий Медведев узнал, стало ли легче жить бизнесу
    00:02

    Президент Дмитрий Медведев опасается, что уже принятая в рамках развития малого бизнеса нормативная база может превратиться в "пыль" усилиями ведомств и в интересах отдельных коррумпированных чиновников.

    Вчера глава государства провел в подмосковном Звенигороде совещание по развитию малого бизнеса, которое фактически стало проверкой работы, проделанной на этом направлении за последний год - 31 июля прошлого года аналогичная встреча главы государства с малым бизнесом прошла в городе Гагарин Смоленской области. К слову, многих из предпринимателей того совещания пригласили и на эту встречу, но выяснилось, что небывалая активность Кремля по снятию административных барьеров с малого бизнеса не сильно облегчила его существование.

    В помощь малому бизнесу государство уже приняло немало законов и нормативных актов. Указ о неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности Дмитрий Медведев подписал спустя неделю после вступления в должность президента. В исполнение этого появилось немало законов и нормативных актов, регулирующих отношения чиновников с малым бизнесом. Попытались привести в порядок ситуацию с внеплановыми проверками предприятий, задумались об изменении системы сертификации товаров и лицензирования деятельности, дали возможность малому бизнесу на приоритетных началах и приемлемых условиях выкупить арендуемые государственные и муниципальные площади, постарались облегчить доступ к госзаказу предпринимателей, работающих по ЕНВД, освободили от использования контрольно-кассовых аппаратов.

    Но рай у малого предпринимателя от этого так и не наступил. Слушая самих бизнесменов, Дмитрий Медведев мог понять, что большинство законов и нормативных актов исполняются с большим трудом, а местами вообще не работают.

    Неделю назад глава государства встречался с Генеральным прокурором Юрием Чайкой, на чье ведомство с недавних пор малому бизнесу можно молиться. Именно прокуратуре вменили в обязанность давать добро на внеплановые проверки, организуемые надзорными органами. В результате в среднем по стране на 40-50 процентов запросов надзорные органы стали получать отказы. В некоторых регионах прокуратура заворачивает до 95 процентов запросов.

    "Меня, конечно, это порадовало, но я решил проверить ситуацию на месте, - заявил вчера Дмитрий Медведев. - Вроде выглядит все хорошо, но есть сомнения". Сомнения эти вызваны количеством поступающих президенту по разным каналам сообщений, в которых потоком идут жалобы, что ничего в стране не поменялось.

    Глава государства в связи с этим предположил, что проблема не столько на федеральном уровне, сколько на региональном. "Полноценные условия для ведения бизнеса создаются на местах, - подчеркнул глава государства. - Нормы вступившего в силу закона могут быть изменены или просто извращены законодательством более низкого порядка". Как пример, надзорные органы почему-то считают, что ограничение в 50 часов в год относится к каждому виду проверок. За такой активностью Дмитрий Медведев снова попросил присмотреть прокуратуру и правоохранительные органы. А регионы должны привести свое законодательство в соответствие с федеральным.

    На всякие хитрости чиновники стали идти и в сфере оказания услуг, где коррупция стала обычным делом. Самые умные государственные служащие, рассказал президент, стали дробить услуги на составляющие. "Ощущение, что скоро оплате будет подвергаться любое движение, - не удержался от иронии глава государства. - У нас бизнес не такой богатый, чтобы оплачивать каждый чих чиновника".

    Не устраивает президента и процесс выкупа малым бизнесом арендуемых площадей. "Эта реализация идет пока крайне медленно, - указал Медведев. - На сегодня зарегистрировано только около 500 договоров".

    - Очень важно, чтобы документы, которые мы создавали, не превратились в пыль, - заявил президент. - Без малого и среднего бизнеса у нашей страны нет никакого будущего. И это наглядно показал финансовый кризис.

    Источник

    Просмотров: 1698 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 uni   (07.08.2009 09:39) [Материал]
    Обращение к Президенту РФ от малого предприятия ООО «Слава»
    http://medvedevu.ru/news/2009-03-18-541

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Процесс выкупа арендуемых помещений малым бизнесом идёт крайне медленно, в Нижневартовском районе Тюменской области только наше предприятие ООО «Слава» обратилось в администрацию Нижневартовского района использовать своё преимущественное право по 159-ФЗ.
    Арендуем два магазина с 1999 г., торговлю осуществляем строительными материалами и хозяйственными товарами. По условиям 159-ФЗ подпадаем по всем пунктам. Администрация Нижневартовского района отказала в продаже магазинов, включая неоднократно в перечень имущества, не подлежащего отчуждению. Арбитражный суд ХМАО отменял постановление. Около 7 месяцев судимся с администрацией Нижневартовского района. Направили жалобы в Правительство по ХМАО-Югре и, когда правительство стало принимать меры в реализации закона, 04.07.2009 г. один из магазинов, где находилось больше материальных ценностей, подожгли. Наше предприятие понесло большой материальный ущерб, около 7 млн. руб, нас просто разорили, 10 человек пришлось уволить с работы. Разбирательства в Арбитражном суде по ХМАО-Югре о выкупе магазинов идут до сих пор и мы боимся, чтобы не подожгли второй магазин.
    Эти магазины в 1999 г. были предназначены под снос, а наше предприятие реконструировало их за собственные средства и взяло в аренду у администрации Нижневартовского района.
    Хорошо, если бы кто-то контролировал исполнение закона 159-ФЗ, т.к. чиновники распоряжаются государственным имуществом как своим собственным, в своих собственных интересах, а тех, кто хочет законным способом приобрести арендуемое имущество, запугивают, поджигают, вымучивают в судах, гоняя по всей области... – лишают бизнеса!

    С уважением,
    директор ООО "Слава" Мезенцева Галина Леонидовна
    ХМАО, Нижневартовский р-н, г.п. Излучинск, ул. Пионерная, 1-30
    тел.: (3466) 28-23-99, (3466) 50-20-90
    Сайт: http://oooslava.ru
    эл. почта: ooo-slava@list.ru


    0  
    2 OlegatorG   (22.09.2009 01:17) [Материал]
    А нам сказали....., что мы (муниципальные чиновники) имеем право....согласно 159 ФЗ на отчуждение, а можем этим правом и пренебречь...))) cry А ГЛАВНОЕ....ВСЕ ПО ЗАКОНУ....!! biggrin

    0  
    3 OlegatorG   (22.09.2009 01:19) [Материал]
    Вот тебе "батюшка" и робиндранаттагор.... wacko

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022