Вторник, 28.06.2022, 14:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2009 » Май » 21 » Медведев определился с будущим трудоустройством
    Медведев определился с будущим трудоустройством
    14:40

    Президент намерен заняться после ухода с поста преподаванием

    Дмитрий Медведев провел вчера в Хабаровске совещание с губернаторами Дальневосточного федерального округа. Глава государства усиленно убеждал региональных начальников в том, что развитие округа является для государства приоритетной задачей, успешное решение которой станет залогом сохранения территориальной целостности страны. Встреча с губернаторами завершилась визитом в местный университет, где глава государства неожиданно сообщил о желании после ухода с поста уйти в преподаватели.

    Самолет с российским президентом на борту приземлился в аэропорту Хабаровска рано утром. Главная цель визита – саммит России-Евросоюз. Однако, прежде чем открыть очередную сессию переговоров на высшем уровне, глава государства успел провести окружное совещание с губернаторами дальневосточного региона. Традицию проведения таких совещаний президент неожиданно возродил на прошлой неделе во время посещения Кировской области, где он обсудил с губернаторами Приволжского федерального округа меры по борьбе с экономическим кризисом в регионе. Главной темой совещания в Хабаровске стало приграничное сотрудничество и социально-экономическое развитие Дальнего Востока.

    "Развитие дальневосточного региона является для государства приоритетным", – заявил президент, открывая совещание. Причем внимание государства, по его словам, не должно ограничиваться лишь посещениями этого региона первыми лицами государства. Важно, чтобы регион стал интересен и для руководителей правительственных министерств и ведомств, а также глав крупных компаний. От сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона, заметил президент, нужно извлечь максимум выгод.

    Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин, пользуясь случаем, тут же попросил содействия президента в вопросе передачи региональным властям земель, находящихся в собственности военных. Эти бесхозные участки земли, по мнению губернатора, можно было бы эффективно использовать для развития общего бизнеса с приграничными территориями.

    Перед совещанием глава государства подбодрил свеженазначенного губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта: "Вы у нас самый молодой губернатор..." "С точки зрения полномочий", поправил себя Медведев. Шпорт порадовал высокопоставленного собеседника цифрами, сообщив, что из регионального бюджета выделено 270 млн. на решение проблем занятости. На эти деньги, по его ожиданиям, будет создано свыше пяти тысяч новых рабочих мест. Глава государства порекомендовал направить эти деньги в малый бизнес.

    Посещение Тихоокеанского государственного университета стало первым пунктом в программе визита Медведева. Студентам представилась возможность лично задать вопросы президенту. Для этого вуз провел самый настоящий кастинг. Общения с главой государства удостоились самые лучшие, в подтверждение своих успехов в учебе захватившие с собой зачетки. "Если вы вызубрили вопросы, лучше их не задавайте. Вы должны чувствовать себя естественно", – инструктировал студентов проректор университета по воспитательной части Александр Мшвилдадзе.

    После ритуально-детского вопроса о том, сложно ли быть президентом, студенты, получившие в ответ предсказуемое – "Да, но очень интересно", перешли к главной теме. Они попросили Медведева рассказать, каким образом государство намерено обеспечить выпускников вузов рабочими местами. Гость поведал им назидательную историю из собственной юности: о том, как во время учебы подрабатывал дворником. И о том, как помогло ему занять первый пост в государстве юридическое образование. Закончил Медведев вполне по-ленински, призвав студентов усиленно трудиться и учиться.

    Аудитория показалась Медведеву настолько близкой, что именно ей он открыл тайну своего трудоустройства по окончании срока полномочий. Президент сообщил, что вернется к преподавательской деятельности, так как получал от этого "истинное удовольствие", потому что это "хорошая возможность поддержать себя в нормальной интеллектуальной форме". Таким образом, глава государства публично опроверг слух о его будущем перемещении в кресло председателя Конституционного суда.


    Независимая газета

    Просмотров: 1391 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022